乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → clark你好,再问一个电池的问题。

共有61145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ybb_0
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
clark你好,再问一个电池的问题。  发帖心情 Post By:2010-9-7 12:19:21 [只看该作者]

我打算买一块外置锂电池,是买7.4v的航模(3pin接口)还是12v的(电源接口)电池好?我是说音质。还有,电压高的如12v航模电池(3pin口)音质会更好吗?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-7 17:50:32 [只看该作者]

7.4v的航模(3pin接口)就可以了。

12v航模电池(3pin口)音质不会更好,相反LDO器件发热会重,音质还会更差,另外因为内部保护电路是针对7.4V的,因此12V电池没有保护,1-2个循环就会OVER.

另外连接3PIN外置的必须要断开内部电池,否则请将你的电池的正负端接一个5*2.1mm的DC插头从POWER插孔插入。

回到顶部
ybb_0
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-7 20:22:36 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
lachangwan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-12 5:06:17 [只看该作者]

请问一下使用3PIN的7.4V外置电池怎么连接机器啊....难道直接插Charge口?还是拆开机壳直接插在板子上的接口?

感觉好混乱,机器自带的电池是铁定不够用的了。而看机器上的螺丝似乎不是很好拆...

有关外接电池的使用方法还是感觉很迷糊,希望能得到详细的讲解。

回到顶部
lachangwan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-12 5:23:23 [只看该作者]

除了电池的问题以外,另外还有一个就是电源适配器有没有什么特别的要求?没有的话,到时候如果原配的不行了可以自行按照原配上面的参数购买,比较方便。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-12-12 9:23:06 [只看该作者]

一般9V-12V的DC电源适配器,大流大于或等于0.5A的都可以,标准外负内正的就可以了。

回到顶部
yayuwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-12 10:54:24 [只看该作者]

机器上的螺丝很好拆的,只需要一把2mm的内六角扳手。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-12 20:06:16 [只看该作者]

以下是引用lachangwan在2010-12-12 5:06:17的发言:
 请问一下使用3PIN的7.4V外置电池怎么连接机器啊....难道直接插Charge口?还是拆开机壳直接插在板子上的接口?

感觉好混乱,机器自带的电池是铁定不够用的了。而看机器上的螺丝似乎不是很好拆...

有关外接电池的使用方法还是感觉很迷糊,希望能得到详细的讲解。

外接电池最好用12V的电池由Power口输入,如果要用3PIN 7.4V电池需要断开内部电池(如果不断开内部电池,两个电池都会很快OVER),然后从Charge口插入。

回到顶部
lachangwan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-13 3:33:28 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-12-12 20:06:16的发言:

外接电池最好用12V的电池由Power口输入,如果要用3PIN 7.4V电池需要断开内部电池(如果不断开内部电池,两个电池都会很快OVER),然后从Charge口插入。

12Vpower口和7.4Vcharge口的音质一样的吗?12V的电池有没有哪个厂/牌子的产品比较好的?对电路设计不很了解,不知道是怎么回事。有劳clark了,哈~

回到顶部
lachangwan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-13 3:38:32 [只看该作者]

还有就是我打算把外置电池跟机器捆绑,苦于不知用什么材料进行绑定,大家有什么好建议么?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页