乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 建议推出QA550的Mod或者升级版

共有67410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
来学习学习
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-21 14:11:02 [只看该作者]

不要难为陈老板了。我认为550没必要摩,不是技术问题,没有效益。提高音质,不如改进出个台式转盘,或者带解码的一体机,那样更有意义。

350的改进我倒觉得可以出个体积更小的便携机,可以不要光纤口、LO口,,增加播放格式和操作便利性,加大屏幕,续航,音质其实小小牺牲也没关系,这样才能满足便携市场。不过我觉得有点难,因为350里面的原件体积在那了,要省电恐怕要重新设计,电池如果改为高性能的恐怕体积不小、要么成本增加很多。要做到体积小、音质不变、功能多,又要成本不增加很多,难啊。

所以我一直建议同时出两个机器,一个绝对满足便携方便要求,一个台式追求高音质。如果能够像hifiman那样有高低搭配的系列产品更好,不过也许是公司目前规模还承受不了那么高的研发投入。

回到顶部
laoqian
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-3-21 16:03:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看有在想有点困难,呵呵。

回到顶部
1000_zf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-24 20:08:27 [只看该作者]

以下是引用来学习学习在2011-3-21 14:11:02的发言: 不要难为陈老板了。我认为550没必要摩,不是技术问题,没有效益。提高音质,不如改进出个台式转盘,或者带解码的一体机,那样更有意义。 350的改进我倒觉得可以出个体积更小的便携机,可以不要光纤口、LO口,,增加播放格式和操作便利性,加大屏幕,续航,音质其实小小牺牲也没关系,这样才能满足便携市场。不过我觉得有点难,因为350里面的原件体积在那了,要省电恐怕要重新设计,电池如果改为高性能的恐怕体积不小、要么成本增加很多。要做到体积小、音质不变、功能多,又要成本不增加很多,难啊。 所以我一直建议同时出两个机器,一个绝对满足便携方便要求,一个台式追求高音质。如果能够像hifiman那样有高低搭配的系列产品更好,不过也许是公司目前规模还承受不了那么高的研发投入。 感觉你说的更难实现……

回到顶部
tonyma66
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-5 8:50:28 [只看该作者]

陳總我有個強烈建議: 1. 機器可以內置硬盤, 或可以外接硬盤, 因為現的硬盤興SD 卡旳容量差距實在太大了(2tb vs 32gb), 性價比差數十倍, 而且無損的音樂格式真的很大 , 24bit 母帶更比wav 大一倍有多. 2. MP3 不要算了, 多只香爐多只鬼! 另外您有提到支援24bit/192k flac 格式, 是否內置了dac 解碼器?

回到顶部
总数 14 上一页 1 2