乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350 提升音质的又一方法!

共有47136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Blear
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350 提升音质的又一方法!  发帖心情 Post By:2011-3-21 9:10:27 [只看该作者]

我在购买QA350的时候,因为决定要加装在车上使用,所以就去掉了电池和充电器!
利用电池空下来的位置,近日无聊加装了这个

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

没想到效果不错,声音更透彻,定位更准确!
有源晶振还是用原机的,因为原机是温补晶振,品质已经是非常好了!
板子上的IC用的是 74VHC04 (6反相器),5V供电!
实际的加装图因为当时没拍照片,以后补上!

回到顶部
laoqian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-3-21 16:09:24 [只看该作者]

不错,顶一下,学习了。

回到顶部
yzliang888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 2:23:53 [只看该作者]

这是啥东西,怎么安装?详细说下。

回到顶部
Blear
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-22 11:54:07 [只看该作者]

听了几天,感觉越来越好,声音精致、细腻、圆润,整个声音达到一个新的境界!

时钟板电路图,可以用洞洞板来做!我直接买该线路的PCB,回来自己上的元件,焊工不怎么好,见笑了 !

温补晶振示意图

下面具体说一下怎么改!

首先拆除原机上的温补晶振,拆的时候要小心,别拆坏了!然后把拆下来的晶振上到时钟板上,注意管脚的方向! 

时钟板得供电是5V,我采用了内阻更低的LM317电路稳压供电! 

电源输入从原机的电源滤波1500uf电容引脚上取,取的时候注意正负极!

时钟板输出用屏蔽线引出焊至原晶振位置的输出脚便大功告成!

6反相器IC,我先后试了 74F04 、74HC04D 、74AHC14 、74VHC04

74F04最差

74HC04D 一般

74AHC14 还不错

74VHC04 最好

回到顶部
wlq307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2011-3-24 15:41:28 [只看该作者]

这个提升的应该只是数字输出啊.QA350的内部,DSP到DAC,不经过这个,直接IIS输入的

回到顶部
Blear
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-31 15:53:51 [只看该作者]

不管是数字输出还是模拟输出,第一个环节都应该是DSP,否则为什么固件不同,音质也不同呢?

回到顶部
in220
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-12 21:16:49 [只看该作者]

模电数电都没学好,弄不懂!

回到顶部
rabbitdin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-10 12:35:43 [只看该作者]

LM317T输出5v吗?陈总说只能3.3v。我也在折腾这块老砖头。

回到顶部