乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 今天QA350到手,学习、试用中,有问题请教

共有71356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tdyyl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天QA350到手,学习、试用中,有问题请教  发帖心情 Post By:2010-5-10 22:57:22 [只看该作者]

1、用入耳式耳机,试听QA350,感觉比IPOD音质差,是不是没煲好机,效果没出来?但一个下午我都在煲机着的

2、用监听耳机(盖耳式),试听QA350,感觉音质很丰满,再换入耳式耳机听,感觉从天堂一下子掉到地狱了。

3、为试验QA350的音质,接入N年前玩音响时购置的天逸 AD-5100A功放+音箱,由耳机口用音频线接到功放,感觉比接普通CD机的音质还要差,疑惑中

以上疑问,请高手、厂家指点迷津,谢谢!

回到顶部
tdyyl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-10 22:59:58 [只看该作者]

刚才看了网友的帖子及回复,计划明早从光纤/LINE OUT 接音频信号到功放,试下效果

回到顶部
tdyyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 7:19:26 [只看该作者]

一早起来,就LINE-OUT接到功放,果然音质大有提升。

回到顶部
zeroshen0
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 8:18:09 [只看该作者]

支持下~~期待LZ折腾出个结果来!

回到顶部
zeroshen0
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 8:18:36 [只看该作者]

LO PO对比下 给个结果~~

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-11 8:56:21 [只看该作者]

晕倒,接功放是一定要LO了.

另外楼主的入耳式耳机是什么型号? 因为QA350输出是基本平衡的频率响应,不像很多MP3有加强低音削减高音,这样QA350用在差的耳机上会感觉低音不够高音太刺。

另外与CD比较时要特别注意CD抓轨的设置,这非常大的影响抓出来文件的质量。

回到顶部
zeroshen0
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 9:32:31 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-5-11 8:56:21的发言:

晕倒,接功放是一定要LO了.

另外楼主的入耳式耳机是什么型号? 因为QA350输出是基本平衡的频率响应,不像很多MP3有加强低音削减高音,这样QA350用在差的耳机上会感觉低音不够高音太刺。

另外与CD比较时要特别注意CD抓轨的设置,这非常大的影响抓出来文件的质量。

我原来用的FB2K的猴子抓,不知道用CUE虚拟光驱带入可否用EAC抓?会好一些么?不吝赐教

回到顶部
tdyyl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 9:34:36 [只看该作者]

我用的耳机是IPOD原配的,应该说音质还行,至少接到IPOD效果不错。

回到顶部
tdyyl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-11 9:43:45 [只看该作者]

回答:

用耳机口接音源到功放,感觉嗓子发炎,说不出话,压抑;

用LINE—OUT口输出到功放,感觉嗓子正常了,不过,听音效果是实打实的,没加什么味精的,原汁原味。

疑问:接家用音响,是不是要加解码器什么的前级,才觉得满意?

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-5-11 10:25:00 [只看该作者]

一般可以不用接解码器与前级,很多老烧为了追求更好音质会加前级与解码器。

耳机口不能直接接功放:

1.输出电平不符
2.输出阻抗不匹配
3.频率响应因阻抗问题变得不理想
4.失真比LINE OUT要大。
5.信噪比、分离度都比LINE OUT差。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页