乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → DA9.1用线性电源

共有23569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
正泰祥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DA9.1用线性电源  发帖心情 Post By:2019-1-23 21:06:05 [只看该作者]

自己动手做了个 lt1083cp大功率线性可调稳压直流电源,用的是30W输出15伏交流的环牛。
今天接上听了一下,感觉就是,听孟庭苇一首平淡的歌曲突然有了感觉,声场拉伸,细节更清晰,温暖的感觉。
同时也体会到DA9.1功耗比较大,线电用在另一台耳放上,散热器几乎没有什么温升,但接在DA9.1就不一样了。
散热器将近50度,赶紧对线电外壳开散热孔,外壳原来是封闭的。今后就是线电伺候DA了。
顺便咨询下,DA9.1的电压范围最大到直流多少伏。我想适当提高1-2V,以减低1038的管压降功耗。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-24 11:50:13 [只看该作者]

尽量不要超过14V吧。

其实LT1038只要温度没有到70-80度, 一般你都不用太担心, 而如果你提高输入电压, 则DA9.1内部的稳定芯片同样会面临压降大发热的问题。

回到顶部
正泰祥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-24 12:58:59 [只看该作者]

谢谢指教,的确不能因小失大。我控制在13伏之内吧。

回到顶部