乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 關於 qa890 搭配無源前級 請教陳總

共有22011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r91085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
關於 qa890 搭配無源前級 請教陳總  发帖心情 Post By:2019-1-24 16:25:33 [只看该作者]

有友人說可以借我一台高品質的無源前級,是沒有音量控制的,
裡面就是訂製的隔離變壓器,它說這樣可以隔離 890 到後級之間訊號的地線回路,
跟我說這樣聲音會更好。

但他說這個隔離變壓器是升壓的,升壓 5.5 倍,我不大懂這樣的升壓會聲音來說是什麼樣的意義,想請教陳總這樣原理上來說是有幫助的嗎?

因為我一直以為升壓的話是把原始波形震幅拉大的意思?這樣聲音聽起來不會和原來不一樣嗎?為什麼不是做成 1:1 的呢?

懇請陳總指導,謝謝

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-25 12:25:06 [只看该作者]

可以的,加隔离变压器的方式对提升音质是有很大帮助的。

升压5.5倍以提供足够音压,对于增益不足够大的后级是有用的, 但如果后级增益很大, 则会显得音压太大而你只能调很低的音量来听。

回到顶部
r91085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-25 13:50:04 [只看该作者]

但隔離變壓器不會帶來額外的失真嗎?
還是品質好的話就沒影響呢?

看來是可以借來試試看

那我還有一個疑問是,既然這樣的方式很有幫助,為什麼一般的 dac 不直接內建這個隔離變壓器在輸出端呢?是成本售價考量嗎?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-25 16:16:25 [只看该作者]

品质好的隔离变压器声音还是挺好听的, 好的材料带来的声音风格很讨喜。

大多数隔离变压器基本都会有些染色,而染色就会造成用户适应面会窄一些, 不太适合直接用在厂机中。

回到顶部
r91085
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-2-3 23:31:19 [只看该作者]

陳總新年快樂~我去訂製了一個降壓的隔離變壓器,商家跟我說他們輸出輸入端都是共地的設計,說這樣對雜訊的抑制效果會更好?
但我以往聽說都是兩邊地線隔離,才能阻止交流哼聲之類的問題 ... 又看到似乎有些產品有開關可以切換要不要共地 ...

所以究竟是共地好呢?還是隔離地線好呢?

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-2-18 11:30:57 [只看该作者]

这个主要还是取决于设计, 通常而言隔离地线会更好。

回到顶部