乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]QA860播放24bit flac音乐问题

共有25625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水悦云天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA860播放24bit flac音乐问题  发帖心情 Post By:2019-1-26 20:04:09 [只看该作者]

QA860播放24bit flac音乐问题时卡顿严重,伴有哒哒声,V1.2版本固件,求教大神解决办法!!

回到顶部
longbow
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-28 9:43:26 [只看该作者]

QA860 支持以下音频格式: 
1)WAV  :支持16/24bit,44.1~192KHz; 
2) AIFF :支持16/24bit,44.1~192KHz; 
3)FLAC :支持16/24bit,44.1~48KHz,压缩等级 Level 0~8; 
 4)APE  :支持16bit,44.1KHz,压缩等级 Fast和 Normal; 
  5) ALAC :支持16bit,44.1KHz; 
 6)MP3  :支持16bit,44.1~48KHz,码率 96kbps~320kbps,CBR、VBR、ABR编码; 
   7) DIFF :支持DoP v1.0协议,支持DSD64 编码, 1bit, Stereo; 
    8) DSF  :支持DoP v1.0协议,支持DSD64 编码, 1bit, Stereo; 
    9) SACD :支持SACD  ISO镜像文件,支持DoP  v1.0,支持DSD64编码,  1bit,  Stereo;  
   10)CUE  :支持WAV/AIFF/FLAC/APE/ALAC关联 CUE,ANSI、UNICODE、UTF-8编码。

QA860用的CPU主频太低了, 只有80多MHz, 对24bit 48KHz以上的FLAC格式的文件, 基本上软解码很吃力, 所以才会出现卡顿, 建议你转成wav, 很抱歉, 给你添麻烦了.

回到顶部
水悦云天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-3-13 15:35:10 [只看该作者]

后来发现24BIT/192KHZ文件转换成WAV格式以后,播放是可以了,但是在每个乐曲的最后都有一个“唦。。。。”的噪声,约一秒钟,然后再播放下一首。试过便携播放器飞傲M7,索尼NW-ZX300A,均没有尾部噪声的现象,是怎么回事,有解决的办法吗?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-3-13 15:45:59 [只看该作者]

以下是引用水悦云天在2019-3-13 15:35:10的发言:
后来发现24BIT/192KHZ文件转换成WAV格式以后,播放是可以了,但是在每个乐曲的最后都有一个“唦。。。。”的噪声,约一秒钟,然后再播放下一首。试过便携播放器飞傲M7,索尼NW-ZX300A,均没有尾部噪声的现象,是怎么回事,有解决的办法吗?

转换软件的问题,有一些版本的FOOBAR2000(特别是有些中文版),会在歌曲结尾或开始加一些东西, 而我们的播放器不能知道这些东西是没有用的,把它当成音乐信息转换出来了,这些出来就是噪声,换个软件重新转换成WAV就不会有的,比如换XRECODE, 或者换个英文版的FOOBAR2000都行。

回到顶部
水悦云天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-3-17 15:36:26 [只看该作者]

好的,谢谢指导图片点击可在新窗口打开查看。不过如果能象我上面说的随身听播放器一样,通过技术手段(比如固件升级什么的)识别一下,就更好了。我想别的品牌能够做到,我们应该也可以吧?

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-3-17 22:33:46 [只看该作者]

以下是引用水悦云天在2019-3-17 15:36:26的发言:
好的,谢谢指导图片点击可在新窗口打开查看。不过如果能象我上面说的随身听播放器一样,通过技术手段(比如固件升级什么的)识别一下,就更好了。我想别的品牌能够做到,我们应该也可以吧?

860的单片机主控频率太低了, 做不了太多复杂的运算。

回到顶部