乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]qa361听起来高频特别刺耳,有没有什么好的固件可以改变

共有37717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
didalife
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]qa361听起来高频特别刺耳,有没有什么好的固件可以改变  发帖心情 Post By:2019-4-3 6:58:33 [只看该作者]

入手qa361后,推k3003,fd02,hd650,dt880,都出现高频刺,动态也起不来,特别是k3003,hd650,上台与361对比特别明显。请问有什么固件让高频不要那么刺。整体的氛围感也特别差。目前固件版本1.48。1.44.1.45固件听感更差。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-3 9:25:22 [只看该作者]

我想先了解一下你用的什么卡? 以及是听的什么格式的音乐?

因为我从来没有在qa361上听到过刺耳的高频,因此我比较好奇上面两个问题。

正常K3003等耳塞一般设置到 醇厚 缓降(或all to dsd) 高增益 大电流就行,hd650这类大耳可把耳放模式设到双高。

回到顶部
didalife
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-3 11:11:47 [只看该作者]

我用的是闪迪的128g卡,听的很多格式的歌曲,情况应该是普遍存在,特别是小提琴这种高音出来,也试过换耳机,和手机和台机一起试,如果把声音设置成高频能听的程度,别的声音就太低了。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-3 11:41:06 [只看该作者]

闪迪的不同卡声音也完全不同, 你是用的哪款卡,还麻烦详细一点,以方便我们分析问题。

另外把你熟悉的几首音乐,无论是MP3还是什么格式,都转成WAV(不改码率)(可以用FOOAR2000转,也可以用XRECODE转), 再听听。

这个又没有EQ, 因此我不理解你说的:“如果把声音设置成高频能听的程度,别的声音就太低了。  ”  你是如何设置的?

回到顶部
didalife
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-3 12:46:24 [只看该作者]

一个红灰色的128g卡,好像官网是150左右,设置成能听就是调低音量。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-3 13:14:52 [只看该作者]

红灰卡声音会单薄一些,我们机器出厂是有配红金卡, 请用WAV格式音乐试试我们配的那张卡。

另外闪迪有一张白卡, 声音是偏暧糊, 偏厚的, 氛围也更好,听流行人声还可以。

回到顶部
usaets
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-3 22:19:08 [只看该作者]

各种歌曲普遍刺耳这种情况不正常,估计是某个硬件环节有问题,正常情况换哪个固件也不会是这样的。这段时间我的耳塞和耳机都换了,HD600换成了DT880,没有出现过这种问题,改天说说我的新耳塞和耳机在361和360上的表现。

回到顶部
zazaqo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-4 9:18:59 [只看该作者]

以下是引用usaets在2019-4-3 22:19:08的发言:
各种歌曲普遍刺耳这种情况不正常,估计是某个硬件环节有问题,正常情况换哪个固件也不会是这样的。这段时间我的耳塞和耳机都换了,HD600换成了DT880,没有出现过这种问题,改天说说我的新耳塞和耳机在361和360上的表现。
我恰恰跟你相反 从880换到了600 嘿嘿

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-4 9:19:50 [只看该作者]

楼主再多试试,如果仍然如此,建议将机器与你的卡一起寄给我们完整检测一下,看是否是机器问题。

寄机器按这里地址寄就行:http://www.qlshifi.com/?id=17

回到顶部
越狱迷失
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-21 8:31:12 [只看该作者]

我也受不了它的高频,太注重解析了,声音缺乏温暖厚实

回到顶部
总数 11 1 2 下一页