乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的360和361:从PK1、明净、HD600,到NS5、DT880

共有48545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
usaets
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-5 11:12:48 [只看该作者]

有时候我们做不到严格区分清晰与数码味、或朦胧与模拟味的区别

回到顶部
usaets
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-5 11:17:19 [只看该作者]

重要感想:

听音是一件很主观的事情,虽然也有客观的方面。所以,在你正享受现有系统的时候,不要急于升级到更“高级”的系统,目前感觉好的就是最好的。发烧的路要慢慢走,这样每一段都是享受,而不是每一段都把注意力放在折腾上。

回到顶部
usaets
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-5 22:21:26 [只看该作者]

从杰长老那里进了套音箱系统,自然声NS16+八达PH15。这两天准备把DT880出手了,主要是清晰度和调音取向上仍不满意。

回到顶部
usaets
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-14 22:21:49 [只看该作者]

进了一个全新的F1000滤波电源插排,接功放,效果非常好。此前功放是直接插在墙上的,虽然家里的电源环境不算很差,但用了滤波电源之后,无论是361/360或是笔记本电脑音源,NS16声音的清晰度、活力、控制力、纯净度、细腻度都有进一步提升。播放A382.TIS专辑的第5首Good Bye! My Love,曲中靠左边的弹拨低音更清晰通透了,后面的高音小提琴声音更真实明亮润泽了;下一首Only You I Care,那段弹拨中音更鲜活了,当这段弹拨中音转向高潮时,伴奏的钢琴和低音鼓不会喧宾夺主,整体不慌不乱举重若轻,听得出来比直接墙插的时候好。用笔记本电脑开网易云音乐听听电子音乐,低音劲道足、弹性引人入胜。这个升级很成功。

回到顶部
luo1104
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-26 10:49:15 [只看该作者]

明净我也是换线版配蓝色8芯线,但我闪迪卡是红灰,红灰卡在361上我觉得细节和空间感要比红金卡要好,红金卡声音厚重了,有种打不开的感觉。听了全部固件,还是喜欢136版。

回到顶部
usaets
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-27 13:47:35 [只看该作者]

改天试试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wangchang5460
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2020-12-20 14:03:15 [只看该作者]

[似乎360(标准版返厂MOD)的重心只是略微比361低那么一点点、低音略多那么一些。半个月亮说360M比361稍微厚声一点。] 除了这些,我感觉360MOD空气感更好,某些歌曲声音表现更精致,声音在耳朵两边分的开,头中效应要弱于361。尤其听克莱德曼钢琴曲QA360MOD表现更劲道有力。为了购买361我本来2200元出了360(标准版返厂MOD白色),由于怀念360MOD的声音,去年又1700元请回了360(原厂MOD黑色),现在手头就只有360(原厂MOD)/QA390(加PS1)/F1000排插。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
usaets
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-30 22:29:09 [只看该作者]

转了一圈又回到了平头。向大家隆重推荐两款便宜但很优秀超值的耳塞:水月雨的VX Classic和余音的RC ONE。这两款虽然可能在密度上不如某些高阻耳塞,但是调音曲线听起来都足够优秀,高频柔和(个人更喜欢带海绵套),中频距离合适,极低频质感好,中低频不轰头。两款相比较而言,VXC有更好的空间感,音色更明亮点但很柔和唯美,低音比较清爽可以再多一点但听钢琴也差不多可以了,声音的高级感值得多花那100多元(对我自己来说);RC ONE的低频量感更好,中高频更结实更清晰,声音整体上超超值,值得多买两条全新的存着。RC ONE 32欧,灵敏度106;VXC灵敏度16欧,但灵敏度相对低一些101。

回到顶部
海边的松狮
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-1-13 12:14:53 [只看该作者]

hd600换线,用361的平衡口推挺不错的

回到顶部
总数 19 上一页 1 2