乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 【QA361小工具】获取当前目录下所有歌曲名的路径列表,以辅助寻找不能识别的卡的问题。

共有28832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【QA361小工具】获取当前目录下所有歌曲名的路径列表,以辅助寻找不能识别的卡的问题。  发帖心情 Post By:2019-4-18 14:21:14 [只看该作者]

使用方法:

解压缩后,将两个文件拷贝到TF卡根目录, 点击批处理文件, 会在当前目录生成一个txt记事本文件.
1. 点击"【QA361小工具】获取当前目录下所有歌曲文件的路径.bat", 会生成一个"歌曲路径.TXT"的记事本文件;
2. 点击"【QA361小工具】获取当前目录下所有文件的路径列表.bat", 会生成一个"文件路径.TXT"的记事本文件;

图片点击可在新窗口打开查看

碰到有的卡格式化是完全对的(FAT32), 但是拷贝了新音乐就变得不识别了,或者开机读一读就黑屏的,或者一直在读卡中的......
通过这种方式可以快速寻找有问题的音乐,比如说卡里有文件格式完全不对的(完全不是常规格式),比如说有的音乐整个路径字符数太长了......
然后可以针对性的修改,
非常规格式就删除掉,比如我见到有用户的卡里有*.dts格式,*.nul格式,
如果音乐路径太长了,就修改文件名或文件夹名,让整个路径不要太长,
可以一边修改,一般尝试,最后找到问题,让卡重新用起来。

而且这两个txt文件也可以发到群里,让有经验的用户帮忙一起找问题, 也可以发给我们来帮忙找问题。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
黒澤いゆ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:137 积分:966 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
  发帖心情 Post By:2019-4-18 18:54:58 [只看该作者]

有什么用?

HIFI有路诚为径
 回到顶部
yayuwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-18 19:39:11 [只看该作者]

挺好用的,用FtpList也行。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-18 19:50:17 [只看该作者]

今天碰到一个qa361的用户,买了一张新卡,用松下格式化软件(Panasonic SDFormatter)覆盖格式化了, 然后也用DiskGenius把卡格式化为fat32格式,
当他装满了音乐在卡里,插入机器后一直扫描音乐,过一会儿机器完全黑屏,重启多次也无效。

用户找到了我,我发小工具给他,他将小工具解压后提取的两个文件拷入卡的根目录下, 并将运行之后得到的两个文件发给我。
我通过查看文件发现卡里拷了非常多的*.dts文件,我很奇怪,就算是dts文件不也是wav格式的吗, 为什么它会是*.dts文件?
而且还有好多文件夹只有cue文件,没有cue对应的歌曲。

我通知用户把这些有问题的文件夹删除。
几分钟以后,用户告诉我删除这些文件夹后就正常读卡了,而且开机速度很快。
通过小工具的协助快速解决了问题。

回到顶部