乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的QA661新机出现两次死机,无信号输出

共有32474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengrong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的QA661新机出现两次死机,无信号输出  发帖心情 Post By:2019-4-24 21:36:32 [只看该作者]

我的QA661新机出现两次死机,所有按键无反应,无信号输出。每次是断电重启多次后才恢复正常。请问这是什么原因?是不是有暗病

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-25 11:47:38 [只看该作者]

应该是文件格式或SD卡的问题。

1. 如果是压缩格式,比如APE或FLAC, 是很容易解压失败卡死的, 解决办法就是在电脑上解压为WAV格式,用XRECODE或FOOBAR2000都很容易转换, http://www.qlshifi.com/?cate=8 可以下载到转换软件。
2. 一些品牌的SD卡也会读取数据超时而卡死, 建议使用东芝或闪迪SD卡。

回到顶部
zhengrong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-25 18:46:03 [只看该作者]

不是的,全部是随机盘和WAV

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-25 19:56:07 [只看该作者]

一般死机,有几个原因会造成,
1. 是静电干扰,通常出现在手带较大的静电,然后手摸了机器接口或者换插了线。
2. 程序bug, 比如一些特定操作之后。
3. 程序跑飞,这个只在长时间使用时可能会偶有出现,比如连续使用不关机,这个没有规律性,无法知道何时会出现,但出现频率会很低,比如连续几天就出现2-3次,有出现就只重启就好。
4. 读文件失败, 这个也包括压缩格式的解压失败,wav文件本身的问题, 卡的问题,
可以观察每一次死机是否是同一首歌, 如果是就删除这首歌(因为我们出厂的卡是用拷贝机大批量格式化与拷的,有出现过很多次文件或卡出问题的)。
如果文件没有问题就请把卡文件先拷到电脑上, 然后用松下格式化软件覆盖格式化(一定要覆盖格式化,格一次要几小时这种,否则没有用), 如果卡大于32GB, 还需要用另外的专用格式化软件再格为FAT32, 然后再拷入歌曲。软件在这里都能下载到: http://www.qlshifi.com/?cate=8

死机本身对机器不会有任何影响, 直接重启就行。

回到顶部
zhengrong
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-30 18:02:34 [只看该作者]

第四次死机,使用的是原机配的卡,WAV文件。昨天听得好好的,正常关机,今天开机就出现死机

回到顶部
zhengrong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-30 18:15:46 [只看该作者]

现在有好了

回到顶部
zhengrong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-15 11:57:12 [只看该作者]

今天又死机了,还出现白频。

回到顶部
zhengrong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-15 12:05:12 [只看该作者]

重启10次,有6次白屏

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-15 12:19:18 [只看该作者]

返厂检测一下吧,按这里的地址返厂就行: http://www.qlshifi.com/?id=17 

回到顶部
zhengrong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-18 12:10:16 [只看该作者]

好的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页