乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa361推ie800完全可以退烧了。

共有32484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐百川
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa361推ie800完全可以退烧了。  发帖心情 Post By:2019-4-30 8:42:36 [只看该作者]

不知道是我的听音观的问题,还是qa361和ie800太互补了,
在qa361上,ie800从古典塞变成了杂食塞。
甚至我尝试了听BEYOND和杰克逊,声音虽然不华丽,但很耐听。
的确在声场方面有所收缩,解析度也略降低了点。
但是,却能让以往完全不能听的男声靠前了,还了ie800一个平衡塞的华丽转身。
所以我觉得花天价买SPK加IE800S真的浪费了。qa361搭ie800其实就已经是平衡退烧配置了。
而拿另一条古典塞1PLUS2测试,人声也很好了,也可以平衡退烧。

综上,我觉得qa361很适合中频略薄的耳机。
非要拿人声塞配qa361,导致人声冲天棚的朋友,着实是搭配不合理。
建议试试煲开的ie800再下结论。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-30 10:49:44 [只看该作者]

很喜欢这种分享贴, 可以给后来的用户选购耳机时以参考。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐百川
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-30 14:36:43 [只看该作者]

我也是听朋友说qa361绝配ie800特意收了一条才有感而发啊。之前只知道MOD C4能驾驭好IE800。其他就要上台或者万元级播放器。没想到qa361果真绝配。和当年的C4 MOD也是差不多价格。还是蛮划算的。听感这东西,还是在于三频比例的设计。过分强调解析,又黑又冷,也不好听啊。qa361的风格和苹果系统的声音很像。较温和,不刺激。很适合ie800这种两头翘的塞子。我能说很多家旗舰播放器推IE800的声音都不如IP5S吗?其实是真的。

回到顶部
eric0793
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-1 8:17:29 [只看该作者]

IE800真是很喜欢,解析力和低频都非常爽,就是人声确实有点塌下去的感觉,看来QA361和IE800搭配确实值得一试

回到顶部
越狱迷失
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-2 11:08:22 [只看该作者]

声音太薄了,还没360大气

回到顶部
唐百川
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-22 15:56:45 [只看该作者]

IE800解析刚刚好吧,其实解析还是动铁比较暴力。但纯动铁还是有些冷啊。圈铁好些。不过玩味道,圈会好很多。

回到顶部
ke55min64
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-10 16:08:31 [只看该作者]

我有361和ie800,后来又入了达音科dk3001pro加“弦”升级线,味道是ie800浓,有气势有韵味。但解析,同样用平衡口,就不及达音科dk3001pro。简直是暴力解析,充分挖掘了361的解析潜力。也算我的一耳之见吧。

回到顶部
ssss5215
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-1-11 18:41:54 [只看该作者]

买不买sp 2 3 4 5 6 7 8 9K其实取决于有没有钱,其实361真是一台纯粹的音乐播放器,但是很多人都喜欢玩CPU 玩屏幕,这一部分人要是有钱的话当然是买贵的,至于退烧,基本上天天都有人退烧,看看就行了

回到顶部