乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA360死机问题?

共有24243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llshy1985
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA360死机问题?  发帖心情 Post By:2019-5-29 12:15:46 [只看该作者]

为啥我的乾隆盛QA360老是死机,内存卡也格了,重新考进去还是容易死机,没有软件升级消除这个bug吗?万能的坛友有好的解决办法吗?退烧好几年了,昨天翻出来,充了电还是不行,当初就是因为死机退烧的,哎,现在想听,一死机啥心情都没有了!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-5-29 14:40:38 [只看该作者]

请稍微描述清楚一点, 才好知道问题点。
1. 是用的哪个品牌的哪款SD卡?
2. 卡内用的音乐都是什么格式的?
3. 拷音乐与格式化都是用的什么读卡器?

回到顶部
llshy1985
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-29 20:41:17 [只看该作者]

1、京东自营店购买的朗科64G,SD卡已格式化成FAT32格式,64K。
2、有MP3、FLAC、以及WAV和APE格式的都有。主要是播放FLAC易死机。
3、用的是多功能读卡器传的的文件。
请问这些有影响吗?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-5-30 9:51:42 [只看该作者]

1. 首先朗科就不要用了,浪费这么好的播放器,SD卡我们只推荐闪迪与东芝,闪迪声音宽松,东芝声音偏冷解析好。
2. APE与部分FLAC因压缩得太历害,解压时很容易死机,建议把这两种格式用xrecode或foobar2000直接转(解压)成没有压缩的wav格式。(软件这里都有下载:http://www.qlshifi.com/?cate=8 )
3. 有碰到不少读卡器有问题的,比如ThinkPad自己带的读卡器就有问题,建议用我们机器内标配的读卡器,或者使用闪迪等大品牌读卡器。

通常注意以上3点后,你想死机都难。

回到顶部
llshy1985
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-30 22:12:03 [只看该作者]

我之前就是闪迪的,不行,同样有这种问题。

回到顶部
llshy1985
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-30 23:59:36 [只看该作者]

说的对,转成WAV就好了,以后只听WAV了!有没有国产软件转的好的,这两个软件都是英文的,看着费劲!

回到顶部
越狱迷失
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-31 9:37:37 [只看该作者]

不需要那么麻烦,无须电脑,安卓手机直接下载安装风云格式工厂,我都是用这个搞,非常方便,没有任何问题

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-31 11:44:13 [只看该作者]

以下是引用llshy1985在2019-5-30 23:59:36的发言:
说的对,转成WAV就好了,以后只听WAV了!有没有国产软件转的好的,这两个软件都是英文的,看着费劲!

FOOBAR2000有中文版, 但还是XRECODE最简单好用,就几个英文单词,不用2分钟熟了就OK。

回到顶部