乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于qa360mod lo口输出的一些想法和问题,陈总请进。。

共有24498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hangyu99
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于qa360mod lo口输出的一些想法和问题,陈总请进。。  发帖心情 Post By:2019-6-2 20:16:06 [只看该作者]

事情得从前几个星期入了个er4B开始说起了。
原来一直用着gr07,gr09这些耳机的,用360mod推可以推的很不错了,入了er4b后,插上PC+台解+台放,的确很爽,但也存在问题,音量太大,台放就一格的音量就大的不行,好在PC可以直接在windows调音量,windows的音量调到一半,ER4B配台放就很安逸了。
再试qa360mod,po口不行啊,音量要调到115+才勉强够,但失真和底噪也随之而来,还是得接耳放。前几年买过男人家的ef2a,遂用之,用360mod的lo口输出到ef2a,er4b插耳放,不行,音量太大,耳放调一格音量都太大了,不过推的效果还行,底噪也基本没有;po口接耳放也试了,音量是下来了,但是不太满意,素质比lo口差太多,而且失真和底噪也出来了。于是这两天就一直找怎么能让lo口输出时音量降下来的办法,得出方案如下:
1、接阻抗棒。
   (1) 直接接er4b,存疑问是,音量能否有效降下来?降下来后音质应该多多少少会损失的吧,值不值得?
   (2) 能否接LO口,再输出到耳放? 翻过陈总的帖子,说是lo口加阻抗若小于600欧的话(一般阻抗棒最大也就200~300欧),会失真很明显,而且能不能有效降低音量,,想再确认一下。
2、用音量调节线。
     舒尔的耳机附件经常带有一根音量调节线的(似乎淘宝也能买到),用这个接耳机,应该能降低音量,但效果是不是会和接阻抗棒的的效果一样?
3、加无源前级
    这里说的无源前级就不是那种带牛的前级了,就说最简单的电位器+输入输出口的无源前级(电位器的阻值能调到50k),只能做音量衰减,从360mod的lo口先到前级,降低音量后再输出到耳放,耳机就直接插耳放这个方案是不是对音质影响最小?

以上几个想法不知道哪一个可行,或者各位还有更优的方案,望不吝赐教!谢!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-6-3 8:41:03 [只看该作者]

加无源前级吧,三种方案中只有这个还算能听。

回到顶部
hangyu99
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-3 15:42:09 [只看该作者]

回到顶部
hangyu99
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-3 15:43:21 [只看该作者]

谢谢陈总哈。。
不过我想到了另一个解决方案,买个qa390。。完美!!

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-6-3 21:27:57 [只看该作者]

真是好主意,哈哈哈哈

回到顶部
黒澤いゆ
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:137 积分:966 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
  发帖心情 Post By:2019-6-4 11:20:40 [只看该作者]

确实,er4b上台是最好的选择

HIFI有路诚为径
 回到顶部