乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA390/QA390LE固件发布贴:3个纯净版固件发布

共有39874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
QA390/QA390LE固件发布贴:3个纯净版固件发布  发帖心情 Post By:2019-11-26 11:29:01 [只看该作者]

QA390与QA390LE固件是相同的啊!

3个纯净版固件,分别满足对极致有不同追求的用户的需求。

最极致,固件版本:QA390-WAV v1.0.11
CPU降频为180.6336MHz,只支持WAV格式,且最高只支持到24bit 192Khz.
下载链接:http://www.qlshifi.com/qa390/QA390-WAV_v1.0.11.rar

更极致,固件版本:QA390-WAV v1.0.7
只支持WAV格式,最高支持到32BIT 352.8Khz.
下载链接:http://www.qlshifi.com/qa390/QA390-WAV_v1.0.7.rar

极致,固件版本:QA390-Pure v1.0.0
只支持WAV与DSD格式(包括DSF、DFF、ISO)
下载链接:http://www.qlshifi.com/qa390/QA390-Pure_v1.0.0.rar

通用版固件V1.1(V1.1.4) ,主要解决了下面的问题:
1、修复设置菜单的一些拼写错误;
2、修复某些m4a文件播放不了的BUG;
3、修改音量调节页面显示时间缩短为2秒;
4、进一步提高SD卡的兼容性;
5、增加32*32字体显示的功能(让显示歌曲列表或歌曲名字体大小可以大一倍),界面风格设置为00时开启;
6、增加按键锁定功能:
   (1).主界面下长按主机面板上中间键再松开,弹出“是否锁定按键界面”,选择“确认”锁定按键;
   (2).主界面下长按主机面板上中间键再松开,弹出“是否锁定按键界面”,选择“取消”解锁按键;
   (3).在熄屏+锁键情况下,可长按中间键再松开,亮屏并解锁按键;
   (4).强烈建议自动关屏开启后,再锁定按键;
7、增加模拟输出切换时,可分别保存耳放音量和前级音量的功能;
   (1).前级音量为可调时,此功能才开启;
   (2).菜单中“模拟输出”设置为“线路”时将调用单独的前级音量,设置为“全部”或“耳放”时调用耳放音量。
   (3).升级APP-1.1(V1.14) 固件后,此功能需设置参数保存数次后才生效;

固件下载地址:http://www.qlshifi.com/qa390/QA390-APP_v1.1.rar

固件更新方法:
1. 下载固件,解压提取下来的*.qls文件。
2. 把*.qls的固件文件用读卡器拷入到TF或SD卡的根目录下。 (卡内可以有多个版本的固件,卡内存在的音乐文件不影响,不需要删除或格式化。)
3. 如果升级时找不到固件文件,也可以把固件文件移到任意一个能识别到的歌曲文件夹下。
4. 把拷有固件的TF/SD卡插入机器。
5. 按住中间播放键不要松手,此时打开电源开关,机器会提示进入了升级模式,让您选择升级文件。
6. 如果不能在显示界面看到升级文件, 请尝试把卡内的音乐先移到电脑上去,待升级完成再移回。 
7. 选择您要升级的固件,按播放键确认。
8. 然后升级会进行,约几秒钟后升级完成提示你重新启动机器。
9. 关机重启即可正常使用。
10. 升级过程中不要断电, 如果升级失败,重新执行升级动作即可。

固件无先后顺序,可以任意版本随意刷,您也可以在任何时候再刷回更老版本的固件,比如下面的V1.0固件。

出厂固件V1.0: http://www.qlshifi.com/qa390/QA390-APP_V1.0.rar

回到顶部
sunsun45
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-19 7:28:36 [只看该作者]

RCA模拟输出信号音量太轻,数字输出正常。

回到顶部
happylo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-10 11:27:58 [只看该作者]

通用版固件能否加上DST格式的支持?谢谢

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-7-10 12:26:19 [只看该作者]

以下是引用happylo在2020-7-10 11:27:58的发言:
通用版固件能否加上DST格式的支持?谢谢

单片机没有这个运算能力。

回到顶部
guanzy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-19 15:49:39 [只看该作者]

提供的固件下载压缩包损坏了,请更新,谢谢!

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-20 10:00:59 [只看该作者]

我刚测试了一遍,压缩包是好的,可能下载过程中出错或者解压软件不兼容, 建议可以换个网络环境下载或换个解压软件试试。 

回到顶部
peterchen556
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-8-2 9:49:36 [只看该作者]

固件反馈:建议在下个版本加入如下两个功能:
1-界面00中32*32显示歌名的情况下,加入歌名滚动显示的功能。目前只能显示前几个字额。
2-加入遥控器按键长按连续操作的功能。用遥控器调整音量只能一下一下按是有些麻烦啊,选歌列表里也一样。

回到顶部
daren114
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-1-10 11:14:21 [只看该作者]

陈总,通用版的V1.1.4 支持哪些格式?效果比1.0.0 好吗?谢谢!

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-1-11 11:16:26 [只看该作者]

以下是引用daren114在2021-1-10 11:14:21的发言:
陈总,通用版的V1.1.4 支持哪些格式?效果比1.0.0 好吗?谢谢!

常规格式都支持, 与1.0声音风格有不同, 也有很多用户更喜欢1.1.4的声音, 但我个人觉得不如1.0的声音好。

回到顶部