乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于QA390的问题

共有20196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kinicool
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于QA390的问题  发帖心情 Post By:2020-4-5 18:36:11 [只看该作者]

QA390接有源箱子
1.用电脑作转盘数字输出的时候有时会出现音量一会大一会小的情况。
2.播放音乐过程中经常会有一停顿(像用电器干扰)然后接着播放,音源确定没问题,之前没解码器的时候不会出现此类情况。
以上问题均是接电脑才会有,用SD卡听音乐正常,且都是接电源播放,非用本机电池

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-4-7 8:39:22 [只看该作者]

以下是引用kinicool在2020-4-5 18:36:11的发言:
QA390接有源箱子
1.用电脑作转盘数字输出的时候有时会出现音量一会大一会小的情况。
2.播放音乐过程中经常会有一停顿(像用电器干扰)然后接着播放,音源确定没问题,之前没解码器的时候不会出现此类情况。
以上问题均是接电脑才会有,用SD卡听音乐正常,且都是接电源播放,非用本机电池

驱动可能不对, 安装这个驱动: http://www.qlshifi.com/?id=122

另外DSD可能音量会小6dB,  因此一下DSD, 一下PCM就有可能一首歌声音大,一首歌声音小。

另外也有可能是你内部播放没有暂停,可以先暂停内部播放然后再切换到usb输入, 或者就拔出sd卡用USB.

回到顶部
kinicool
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-7 22:12:28 [只看该作者]

陈总,重装了驱动问题依旧,播放音乐还是有一秒的卡顿。
另外音量一会正常一会小的现象都是出现在同一首歌曲里面的,非切换到另一首歌曲才有

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-4-8 11:11:35 [只看该作者]

USB的问题有时很难查,涉及到的方面太多, 或者可以尝试换一个播放软件,比如Jriver 

家里有别的电脑也可以先到另外一台电脑试试,方便排查问题。 

回到顶部
kinicool
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-15 23:48:09 [只看该作者]

以下是引用clark在2020-4-8 11:11:35的发言:
USB的问题有时很难查,涉及到的方面太多, 或者可以尝试换一个播放软件,比如Jriver 

家里有别的电脑也可以先到另外一台电脑试试,方便排查问题。 

好的,陈总还有一个问题:目前我用RCA口接有源箱子,如果换用XLR平衡口除了声压变大外,声音细腻程度及动态会不会有很大的提升呢,您觉得模拟输出有必要在意平衡口吗

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-16 11:14:31 [只看该作者]

以下是引用kinicool在2020-4-15 23:48:09的发言:

注意取决于后端两个输入的电路设计,以及线材的差异, 单说QA390这边XLR与RCA的细腻程度与动态是差不太多的。

回到顶部
kinicool
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-26 20:57:31 [只看该作者]

陈总,机子最近连续播放3个小时左右会出现像以前听录音带那种卡带现象,然后按界面就会没反应,要重新开关才正常。尝试过复位了问题还是依旧

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-27 10:54:31 [只看该作者]

应该是读文件卡住了,这个与文件自身关系最大, 如果有APE或FLAC格式就经常会有这种情况,解决办法只能把文件解压缩(转换)成WAV文件。
如果不想转换文件呢,碰到这种情况就重启一下机器吧, 对机器也不会有啥影响。 
有些卡也可能造成这种情况, 卡尽量用闪迪或东芝卡,并按我们的格卡三步曲方式格式化FAT32, 32K或64K每簇。 

回到顶部
kinicool
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-22 21:46:17 [只看该作者]

陈总,最近购买的PS1电源CHARGING电池2闪烁,我看了说明书提醒是充电异常,这个问题怎么解决?

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-12-23 9:29:30 [只看该作者]

以下是引用kinicool在2020-12-22 21:46:17的发言:
陈总,最近购买的PS1电源CHARGING电池2闪烁,我看了说明书提醒是充电异常,这个问题怎么解决?

1.确认一下输入电源是原配的12V5A,如果输入电压不符或电流不够也会充电异常。
2. 重启一下PS1看看,如果还是不行建议返厂给我们检测一下,你发顺丰陆运运费到付给我们就行, 按后面链接页面中的地址及注意事项寄机器:http://www.qlshifi.com/?id=17

回到顶部