乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]TCXO供电电压范围、以及LDO替换可行性

共有17288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rabbitdin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]TCXO供电电压范围、以及LDO替换可行性  发帖心情 Post By:2020-4-9 18:07:53 [只看该作者]

这几天隔离无事,折腾起一代老砖头350,潜水多时萌发奇想。

目前TCXO供电电压通过LDO稳定在3.3V,AD8656(已经被我改成直插插座换成不同运放)供电电压5V。

想法就是

1、把电池换成12V(3S),已经找到两款,一是62*18*13mm11.1V1800ma,二是60*19*12mm11.1V8ma,尺寸上应该没什么问题了。

2、把AD8656那个5VLDO换成9V的,已经找到松下AN7709及HT7590两种,选择其一。

3、将拆下的5VLDO替换TCXO的3.3VLDO。

4、拆卸显示屏,空间留出来准备换大S耦合电容。

现在请教陈总,这样可行吗?可靠吗?

谢谢!

回到顶部
yayuwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-4-9 23:37:52 [只看该作者]

还是别折腾了,收藏吧。俺那个350早就被折腾坏了。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-4-10 8:27:00 [只看该作者]

TCXO只能使用3.3V供电,这个不要动。

另外不同的LDO声音不同, 有钱就上凌特。

回到顶部