乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350有必要配更好的解码器吗?

共有130251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzliang888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350有必要配更好的解码器吗?  发帖心情 Post By:2010-6-5 2:52:30 [只看该作者]

想提升音质,不知道配好些的解码器会否有更大的提高?有这个必要没有?市面上有什么品牌型号好推荐的?

回到顶部
zeroshen0
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 9:28:13 [只看该作者]

随身还是台式? 随身低电压这个欧胜8740的芯片到顶了,电路和其他零件就看制作者功力了。我的350煲开了相当好了。比起开始根本不是一个档次。我的机器快400小时了。

或者让斑竹帮忙解答吧!他的权威 呵呵

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-5 9:56:58 [只看该作者]

有条件上更好的解码当然音质会更有提升,增加解码肯定是台式的解码,有钱上美国的小三强,国内何庆华的一些解码器提升都是非常明显的。
最低也要上NG94 MKII这类的解码器,更低价格的就完全没有必要了。

回到顶部
yzliang888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 11:09:30 [只看该作者]

以下是引用zeroshen0在2010-6-5 9:28:13的发言:

随身还是台式? 随身低电压这个欧胜8740的芯片到顶了,电路和其他零件就看制作者功力了。我的350煲开了相当好了。比起开始根本不是一个档次。我的机器快400小时了。

或者让斑竹帮忙解答吧!他的权威 呵呵

肯定是台式的了,昨天有个烧友过来听,认为还是比一些高档CD有点差距,他个人认为是在解码上的问题,解码芯片在低电压环境下,出不了很好的状态,所以就开始琢磨台式解码器。

回到顶部
zeroshen0
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 13:52:34 [只看该作者]

以下是引用yzliang888在2010-6-5 11:09:30的发言:

肯定是台式的了,昨天有个烧友过来听,认为还是比一些高档CD有点差距,他个人认为是在解码上的问题,解码芯片在低电压环境下,出不了很好的状态,所以就开始琢磨台式解码器。

你的机器大概听了多久了?如果时间短最好是先煲机,我刚开始听也觉得音乐性不如高档CD,最近我机器固件升级了次,加上煲了400来小时,声音大改观!如果时间短,你可以先专心煲一段,再不行才考虑上解码。不然如果到后来发现声音满意了,结果白烧了解码就不划算了。毕竟没煲开的机器跟稳定了的机器差距非常大的。至少我的这台是这个感觉。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yzliang888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 15:44:49 [只看该作者]

我估计煲了有100小时这样了吧,哇,你煲400小时啊,有没有煲法?我自己听也比较满意,只是那个烧友来了一说,我就有点想怎么样提升而已了。

回到顶部
zeroshen0
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 16:03:42 [只看该作者]

一百小时我的机器反应就是声音从刚拿到手的缓慢到很悠扬了。感觉中频很细致,高频细节有,但不够结实和通透,直接感受是高频不够亮丽。低音部分因为声音比较软,所以觉得下潜不好。综合来看就是声音很悠扬、舒缓、细腻,听人声很不错,尤其是HIFI女声,但如果听交响乐就没优势了。我机器也是最近才明显改观的,三频都很均衡细致,听交响乐和小配置音乐大为改观,现在是很满意。以后如果想折腾再搞解码,声音要提升还不如先弄个好耳机了。

回到顶部
zeroshen0
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 16:05:44 [只看该作者]

煲机没什么方法,就听呗。不听也放那播放。这个不比煲耳机,得找音乐,这个主要是煲电容。XD如果过一段还觉得不咋地,再上解码不迟。毕竟耳朵喜欢才最重要!

回到顶部
yzliang888
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 18:49:17 [只看该作者]

不是不喜欢,发烧就这样,总没个尽头的,听过别人三五万的器材组合,内心又想是否该捣鼓点什么,嘿嘿。

回到顶部
zeroshen0
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-5 20:32:44 [只看该作者]

淡定~音乐才是追求,器材烧不尽

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页