乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350有必要配更好的解码器吗?

共有130260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lipton
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-6 19:50:39 [只看该作者]

如果作为随身听,那就没有必要了。如果作为台式机,那最好加上上档次的带解码的耳放。推荐谷津U1或U2。

回到顶部
zeroshen0
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-6 20:16:44 [只看该作者]

以下是引用lipton在2010-6-6 19:50:39的发言:
如果作为随身听,那就没有必要了。如果作为台式机,那最好加上上档次的带解码的耳放。推荐谷津U1或U2。

咋今天才发言啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yzliang888
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 1:33:16 [只看该作者]

今天又去几个音响店听了一下,感觉我用QA350整合的系统(天朗CPA-5单元改装优质迷宫音箱,金宝8TC特氟龙喇叭线(个人感觉这条线功劳不小),八达MA90老功放,怪兽3.5转RCA信号线),把玩老机那个店的菲利普,NAD两台老机,和他制作的3千8的胆机系统比下去了,我的系统除了低频上因单元特性稍微弱点,其他他的系统是没得比的,不过又到了一家澳洲MELODY胆机专卖店,具老板说,他正在播放中的的CD机2万多,功放2万多,音箱也是2万多(十寸全频加号角),线材不详,每张碟都是精挑细选的正版,而且听音室是专业设计的,呵呵,没办法,在这庞大的阵容面前,我的小系统被这个老板精心整合的系统打得体无完肤。回到家赶快对比听感,自己投资的那点钱,仔细聆听后相比下,该满足了。

回到顶部
zeroshen0
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 7:47:25 [只看该作者]

以下是引用yzliang888在2010-6-7 1:33:16的发言:
今天又去几个音响店听了一下,感觉我用QA350整合的系统(天朗CPA-5单元改装优质迷宫音箱,金宝8TC特氟龙喇叭线(个人感觉这条线功劳不小),八达MA90老功放,怪兽3.5转RCA信号线),把玩老机那个店的菲利普,NAD两台老机,和他制作的3千8的胆机系统比下去了,我的系统除了低频上因单元特性稍微弱点,其他他的系统是没得比的,不过又到了一家澳洲MELODY胆机专卖店,具老板说,他正在播放中的的CD机2万多,功放2万多,音箱也是2万多(十寸全频加号角),线材不详,每张碟都是精挑细选的正版,而且听音室是专业设计的,呵呵,没办法,在这庞大的阵容面前,我的小系统被这个老板精心整合的系统打得体无完肤。回到家赶快对比听感,自己投资的那点钱,仔细聆听后相比下,该满足了。

随身系统不能强求。HM801也只是敢跟5000的高端CD比一比。350已经非常好了!

回到顶部
yzliang888
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 14:03:29 [只看该作者]

仔细思考了大半天,总结出自己的器材跟昨天听那套近10万元的高端器材组合相比主要是在密度感上感觉欠缺,细节各方面都不是太大的问题。但是是否真实的声音就是这么高的密度感呢?我仔细听了下身边真实的声音,比方家里鱼缸的流水声,大家对话的人声,切菜声,搬东西声,发现真实的声音与密度感相关的透明度,穿透力,力度上,貌似都比不过那套高端的音响器材组合发出的声音。我感悟到,或许高端器材出来的声音就是一种音染,一种味精,也是一种毒。但是听久了耳朵会觉得累。或许,追求真实的声音并不算难,但是追求那种味精的音染,则是永无止尽的了。至于面对音乐自己最后到底该追求什么方向,相信每位音乐爱好者已经有了自己心中的答案。

又查了些资料,要真的想提升声音密度,就得提高解码运放的电压,高电压状态下,解码运放才能发挥得淋漓尽致,随身器材一般都是在低电压平台上工作的,没能发挥出它的最大优势,这跟前几天听了我家器材的烧友的观点是一样的,或许要追求HI-END,就真的需要在解码器上下功夫了。

回到顶部
zeroshen0
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 15:13:17 [只看该作者]

等待LZ弄个解码上听感。

至于声音密度,一丝丝细节更多是对音乐情绪的表达,所以声音密度大了肯定好。LZ听周围的声音就不必要啦。想把原本的声音原本表达,但我们听到的声音又真的是原本的声音么?要知道我们听的歌曲和音乐都是麦克录音,本身就跟人的听觉系统不一样,所以才有人头录音那种新东西。声音不比图像,追求无止境。

回到顶部
yzliang888
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-12 14:42:32 [只看该作者]

没有弄什么解码器,继续用QA350的原配RCA输出,但是今天我小摩了一下自己的系统,密度感提高非常大,声声入耳,低频上也有质的变化。每个人有每个人的摩法,我则偏向摩线材。

CPA-5的单元为英国好人仕为天朗代工的喇叭,相信素质原本已经很高。早段时期,通过更换金宝的8CT特氟龙喇叭线,音质已经提高了很多,特别是在细节上,高频上,通透感上的大幅度提升,我是相信这条线的实力的。但是听感上速度上和密度上跟那些近10万的组合一比,似乎略显稍微欠缺,我思考了一下,音箱里的喇叭内接线为原来卖金宝线的老板好心送给我的BEIKIN喇叭线(当时他认为如果我不用好点的喇叭内接线,会影响音质),虽然他送我的是进口原装线,但毕竟还不是很优秀的线材,也达不到无氧铜级别,会否问题就出现在这一部分线路上。查阅了些资料,喇叭内接线对音质也起到非常之大的影响。于是作出个决定,换喇叭箱内线!我上淘宝网找到了曙光电子出售中的99.9999%单晶银单晶铜(2股单晶银线和7股单晶铜线组成一条线)特氟龙九芯喇叭线买了一米(我比较相信特氟龙线材,PFA材料本来就比较昂贵,没点水平的线材一般不会用这昂贵的包材,金宝线也是特氟龙作为包材的)加邮费也就35元钱。今天早上到货,赶紧动工!换好后,呵呵,很明显的听出来了,声音比原先还更通透,口水声,呼吸声全出来了,密度比原先高出许多,穿透力再次加强,本来担忧这么细的线,是否会让低频减弱,可是效果比思考中的恰恰相反,低频更加的厚实丰满了,速度更快了,收得更快,原来有点飘。与早几天听到的高端系统声音更是靠近了,这就是35元钱收到的效果。同时也证明了QA350基础素质很不错。

至于耳机发烧友有的说QA350某些方面比方细节不够,我个人则是这样认为的,我叶在用E5C耳塞在听,耳放部分出来的音质,是无法与RCA部分出来的音质比的,耳塞和耳机在密度感上更是无法与箱子相比。烧友们应该上了音响系统再下评论。因为我那台老经典功放无同轴输入,暂时没用到QA350的同轴输出功能,相信使用同轴的情况下,或者上更高档的DAC,音质还会有更大的提升。

回到顶部
zeroshen0
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-12 16:22:43 [只看该作者]

顶LS了,哈哈

回到顶部
dm502
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-15 16:46:29 [只看该作者]

我是把QA-350A当随身听使用的,有时也用同轴接入我的音响系统(DAC是何庆华的+柯颂V8i+西湖6.75),耳机我为它配了个天龙旗舰耳塞C751。总的说来还是不错的,同轴输出明显强过耳放输出(我的耳放是菲尔的)。它还是没法与台式机对比的,无论是动态,力度及从容度上等都有距离。RCA输出没用过,无法评论。

回到顶部
yzliang888
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-17 2:55:38 [只看该作者]

音源有时候很重要,就是下载的WAV音乐的质量,有的文件演绎得比较完美,有的文件不知道是录音不好还是抓轨不好,又或者母碟是否用了盗版的,差距还是挺大,目前主要是渴望能下到优质的WAV文件。

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页