乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350有必要配更好的解码器吗?

共有130255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不一定
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-14 10:30:57 [只看该作者]

很想知道350直推小4是个什么效果,能有几成图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yzliang888
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-12 18:08:11 [只看该作者]

那天用QA350推了下AKG K501,扭音量到尽头了,感觉推不动。

QA350用来听ER4还是很不错的,比较好的搭配,感受到它的能量比较充沛,底噪又小,音质很不错的,能应付好这个耳塞,音质应该能进入到HIFI的概念范围里。

最近没怎么搞音源方面,而是在功放上下手脚,换了许多颗金封运放,里边包含有OPA2604KM(不敢说真假,据说2640没金封),OPA627SM,OPA128SM,声场开阔,细节丰富,低频不错。貌似QA350有点提升,低频下潜跟高频延伸好点了,估计煲久了,继续煲久点看看。

回到顶部
宇宙过客
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-13 19:48:04 [只看该作者]

呵呵等煲好了继续上听感!期待中!!!

回到顶部
yzliang888
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-16 0:02:11 [只看该作者]

直接听RE4耳机,觉得声音都好,就是声场有点窄,用功放来推箱子,声场又很宽阔的,莫非声场偏窄是这个毒塞的缺陷。

回到顶部
止水77
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-21 11:05:10 [只看该作者]

以下是引用yzliang888在2010-9-12 18:08:11的发言:

那天用QA350推了下AKG K501,扭音量到尽头了,感觉推不动。

QA350用来听ER4还是很不错的,比较好的搭配,感受到它的能量比较充沛,底噪又小,音质很不错的,能应付好这个耳塞,音质应该能进入到HIFI的概念范围里。

最近没怎么搞音源方面,而是在功放上下手脚,换了许多颗金封运放,里边包含有OPA2604KM(不敢说真假,据说2640没金封),OPA627SM,OPA128SM,声场开阔,细节丰富,低频不错。貌似QA350有点提升,低频下潜跟高频延伸好点了,估计煲久了,继续煲久点看看。

差别那么大吗?我也试过501,音量开不到一半就足够响了。

回到顶部
yzliang888
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-22 0:20:36 [只看该作者]

那就不知道了,K501是朋友的,开到最大声声音刚够中等,但是肯定推不出味了,不知道是不是耳机不同批次的问题,他那个蛮旧了,用上耳放就不错。

回到顶部
daxiaoyan
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-1 11:46:35 [只看该作者]

用MDAC试试,效果不是一般的好!

回到顶部
yzliang888
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-15 4:38:43 [只看该作者]

以下是引用daxiaoyan在2010-10-1 11:46:35的发言:
用MDAC试试,效果不是一般的好!

对比了柳州产的双WM8741解码器(几乎一样),音乐传真Musical Fidelity TUBALOG解码器(高频飘些),雅俊1541A解码器(声场更宽些),但是全部都没有质的飞跃,介绍MDAC这几千元以内的东西,我看吹的成分大过内在功力。

回到顶部
zxj69
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 0:13:05 [只看该作者]

我的外接器材:QA350MOD+纯笛75欧姆纯铜同轴线;接纯笛DAC A-1解码器+超时空银线;接纯笛HD580专用耳机功放,推森海HD600(换卡达斯线材),听器乐不错!

近期考虑为耳塞TF10换咸菜。

回到顶部
来学习学习
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-19 9:32:28 [只看该作者]

以下是引用yzliang888在2011-5-15 4:38:43的发言:

对比了柳州产的双WM8741解码器(几乎一样),音乐传真Musical Fidelity TUBALOG解码器(高频飘些),雅俊1541A解码器(声场更宽些),但是全部都没有质的飞跃,介绍MDAC这几千元以内的东西,我看吹的成分大过内在功力。

解码器要想在音响性(解析、声场、延伸这些)上有质的飞跃,价格起码要3倍(除非设计很差)。大部分情况下解码器起的是音色作用,声音更耐听什么的。 我听过3-4000的解码器,音响性也不记得超过350多少,但是声音的讨好耳朵上还是有很大差别。另外,解码器声音好不好不是看芯片那么简单,如果芯片决定素质,那么国产凭什么会不如进口?而且解码器也根本不需要卖那么贵。 hifi的本质是真实还原原始声音,这句话经常说。但是很多人误解的是:还原是指原始的声音,而不是原始的数据。数码声音从录音开始就是对还原有缺陷的,它是分模块录音在后台混音的,本来就经过调音。而传统的录音方法是直接录现场整体的。数码的录音方式的声音听起来更清晰更透明,细节更多,定位更准,但这不是人耳自然听到的声音,所以还有很多人喜欢听胶木唱片。这也是几乎所有音响设备(解码、功放、耳机音箱)在设计制造时都经过调音的原因,为的是使声音更接近人耳“喜欢”的声音,也就是更自然、更像人耳自然听到的好声音。要做好这点,就要知道什么才是原始的声音。所以国外的好音响设计师花很多时间去现场听音乐,再根据听感去调音,力求接近原始声音,绝对不会只研究电路;一些大公司还会请著名音乐制作人来指导调音,因为这些人更知道听众喜欢什么声音。这是国内目前的差距,一个不清楚原始声音是什么样的设计师设计出来的音响,自然只能用波形和音响性来解释。 进口的CD和解码为什么那么贵?用料不见得就很高档(或者说成本贵很多),固然工艺是好点,这些难道会导致成本几十倍增长?这些难道国内就做不到或仿不了?不是,而是这个音响该出什么声音,在设计出来前在设计师的脑子里就已经产生了。

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页