乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 播放时忽然卡死

共有10596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fredlau
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
播放时忽然卡死  发帖心情 Post By:2021-4-21 15:40:41 [只看该作者]

我的QA360MOD播放几首歌后会突然卡死。重新开关机后短时间内又会卡死,不知道是什么原因?

回到顶部
fredlau
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-4-21 15:42:39 [只看该作者]

补充一下,重新安装过系统后问题仍然没有解决,不知道是不是内存卡槽接触不好的问题?

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-4-21 15:48:42 [只看该作者]

1. 卡建议闪迪或东芝,其它品牌一律不推荐。
2. 一些APE或FLAC压缩比太高,会很容易卡死, 可以用XRECODE或FOOBAR2000等转换软件转换成WAV格式。
3. 如果卡碎片太多影响读取,建议按照格卡三步曲格式化一次:

格卡三步曲:
第一步: 用松下格式化软件 SDFormatter 选择覆盖格式化,逻辑大小调整开启。
第二步: 用DishGenius格为FAT32, 64K或32K每簇。  
第三步: 用CopyInorder拷贝音乐到卡里。

SDFormat是把卡内整理得更干净更规整, Diskgenus是格式化为需要的FAT32格式, copyinorder拷音乐是方便文件连续地址存储。 
软件在这里都能下载到

回到顶部
fredlau
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-4-21 15:53:35 [只看该作者]

好的,谢谢斑竹的热心回答

回到顶部