乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈总你好,关于mod以后的qa390蓝牙问题

共有5860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhoutaizi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈总你好,关于mod以后的qa390蓝牙问题  发帖心情 Post By:2022-1-26 20:49:51 [只看该作者]

陈总,我现在用电脑usb接qa390和直接用SD卡播放简直是两个声音,接电脑简直不能听。据说mod以后蓝牙比不原版qa390 SD卡播放还好听,真的是这样吗?这是怎么做到的啊,不是说蓝牙听个响吗?
这样说来以后电脑直接用蓝牙连接qa390 mod岂不是美哉?那还要什么roon

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-1-27 6:44:30 [只看该作者]

因为蓝牙本身已经能传24bit 96khz的无损音乐(LDAC), 而我们听的大部分音乐只有16BIT 44.1KHZ, 因此单纯从数据来说已经OK了。
另外,因为蓝牙具有天然的隔离性,这让它轻易可以最大程度的避免手机或电脑直连带来的高频数码干扰。
蓝牙需要解决的主要是时钟问题与及数据重整问题, 把这些处理好是很容易做到非常好的听感的。
蓝牙受发射格式影响很大, 目前比较好的格式还是LDAC, 如果电脑没有LDAC还不如支持LDAC的手机更好听。
但是如果你经常听高码率音乐,或者环境中无线干扰太严重,那还是有线会更好。

回到顶部
zhoutaizi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-1-27 13:01:03 [只看该作者]

谢谢陈总。如果我用电脑连接的话,是不是AISO模式的音质更好?还有加一个USB隔离器会不会提升音质?我看有那种299元的隔离器

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-2-2 10:32:49 [只看该作者]

以下是引用zhoutaizi在2022-1-27 13:01:03的发言:
谢谢陈总。如果我用电脑连接的话,是不是AISO模式的音质更好?还有加一个USB隔离器会不会提升音质?我看有那种299元的隔离器

1. 理论上是ASIO音质会更好,但实际上也存在风格上的差异带来个人选择上的偏好。
2. USB隔离器未必会提升音质,除非原USB电源干扰太大了, 否则也要取决于设计,299元的成本做出来的这类产品大概率是弊大于利。

回到顶部