乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请教陈总QA100两个问题

共有5285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
4917290@163.com
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教陈总QA100两个问题  发帖心情 Post By:2022-3-11 16:19:30 [只看该作者]

陈总好,我得了一台QA100纯数字功放,使用过程中有两个问题:1、由于听音环境限制,音量不能开很大,导致小音量是解析力不好,想把功率输出的供电电压降下来,这个在开关电源能改一下么,如果不能改,我想自己外接一个较低电压的电源,功率输出电源能和前面电路分开么?2、我想用QA100接DTS解码器输出左右声道,但是QA100只有数字接口,能从DTS解码器的D/A芯片接出I2S 信号到QA100的输入吗?
乾隆盛的数字功放是国内仅有的几部优秀全数字功放之一,虽然还有一些不足,但这是攻放未来的发展方向,希望陈总继续研发,做出优于林道夫的产品。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-3-11 16:30:03 [只看该作者]

1. 你可以用一组独立的功率电源供电。
2. 你可以尝试用I2S信号连接到QA100的输入。
最后感谢您的支持!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-11 21:50:44 [只看该作者]

陈总好,功率电源应该接在哪儿,原装电源电压是多少?我准备定做可调压线性电源来降低输出功率。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-3-12 10:59:08 [只看该作者]

你只需要打开上盖就能看到功率电源在主板上的两条接线了, 新的功率电源只需要把原来的两条线连接到主板的位置拆掉再替代即可。 原电源是32V, 你要更小功率可以做到20V或者更小。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-12 14:49:33 [只看该作者]

收到,谢谢陈总。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-16 21:26:01 [只看该作者]

陈总您好,我买了一个可调稳压电路接上试了,最低能降到15V,再低就不工作了,估计功率电源还接了其它电路,不只是功率驱动部分。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-17 9:50:40 [只看该作者]

降到15V已经足够低了,已经快到芯片标称的最低工作电压12V了。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-17 10:30:21 [只看该作者]

看来想通过调压来调节音量是不可行的。

回到顶部