乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]说点不讨喜的,USB界面可能比较糟糕?

共有6051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cvn333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]说点不讨喜的,USB界面可能比较糟糕?  发帖心情 Post By:2022-3-12 21:09:30 [只看该作者]

搬出661试了下,661的USB感觉是比QA890好不少的,太玄学了

回到顶部
cvn333
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-12 23:48:45 [只看该作者]

简单完善下这贴,本来是吐槽QA890 USB口太拉跨,还不如02US好,之前因为看到老板说QA890的和QA661的USB界面差不多,所以没怎么对比就把661雪藏了,毕竟PC为主,然后就是无尽折腾线材的一条路,毕竟声音有问题。
这次退烧几年归来发现QA890是拉跨在USB口方面了,一起把661吐槽了,但为了严谨又把仓库里的661搬出来试了试,发现661当界面要远远好于QA890自带的那个,并不是差不多的水平,然后我就删了很多,毕竟应该也不怎么来这里,完善一下内容。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-3-13 10:16:31 [只看该作者]

为了更好的隔离(减少数码味),我们大部分的界面都是用的前端电脑的电源供电的,因此界面的声音好坏也会取决于前端供电的质量,也就造成了不同电脑不同声音的情况。 但因为有较好的滤波处理(QA661与QA890的界面差距就在滤波处理的面积,QA661有空间,有很大一片是针对电脑过来电源的滤波处理的), 大部分的电脑都是非常好听的, 但如果碰到少部分电脑不好听, 或者想再提升, 就只能找一个双头USB线, 然后用一个5V线电给USB单独供电。

回到顶部
cvn333
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-3-13 16:24:09 [只看该作者]

但是02US,661就没这种问题,我甚至有700多的USB净化电的,装在QA890上甚至变得更糟糕了,但02US,661不会,可能是我这个USB坏了?不过现在用661听了2天,我觉得应该是没啥问题了,我对啥解析,声场要求不高,就是要听起来像音乐就够了,但890的USB让我听起来确实不像音乐了。
至于661+QA890的水平,我后端用上了430HA+平衡T1,我觉得素质是够的,之前有源和国产功放推的丹拿确实有点糊糊的,但换成现在的耳机系统并不糊,所以应该又可以退烧了。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-3-13 18:17:53 [只看该作者]

以下是引用cvn333在2022-3-13 16:24:09的发言:
但是02US,661就没这种问题,我甚至有700多的USB净化电的,装在QA890上甚至变得更糟糕了,但02US,661不会,可能是我这个USB坏了?不过现在用661听了2天,我觉得应该是没啥问题了,我对啥解析,声场要求不高,就是要听起来像音乐就够了,但890的USB让我听起来确实不像音乐了。
至于661+QA890的水平,我后端用上了430HA+平衡T1,我觉得素质是够的,之前有源和国产功放推的丹拿确实有点糊糊的,但换成现在的耳机系统并不糊,所以应该又可以退烧了。

有空可以把QA890返厂检测一下

回到顶部