乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]请教下乾龙盛的TF卡播放所支持的最高采样率为什么只能到352.8khz呢?

共有3950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hades
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]请教下乾龙盛的TF卡播放所支持的最高采样率为什么只能到352.8khz呢?  发帖心情 Post By:2022-6-13 2:11:25 [只看该作者]

个人喜欢用SOX的过采样算法对音乐文件进行预升频,因为八倍升频到352.8khz或384khz时,可以绕过DAC芯片内部的插值器,听感更好。但QA390和QA361的TF卡播放都只能到352.8khz,48khz的音乐就没法整数八倍升频了。384khz的数据量与352.8khz相差不多吧,为什么不能支持到呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-6-13 21:27:28 [只看该作者]

以下是引用hades在2022-6-13 2:11:25的发言:
个人喜欢用SOX的过采样算法对音乐文件进行预升频,因为八倍升频到352.8khz或384khz时,可以绕过DAC芯片内部的插值器,听感更好。但QA390和QA361的TF卡播放都只能到352.8khz,48khz的音乐就没法整数八倍升频了。384khz的数据量与352.8khz相差不多吧,为什么不能支持到呢?

1. 目前这款单片机的速度到352.8Khz已经非常吃力了,再高就会直接拖死掉。
2. 48khz基本都是MP3转换的音乐(CD格式是44.1Khz),升频意义不大。
3. 因为升频后MCU与CPLD都工作在更高信号频率下,整机的数字信号处理、传输都在更高频率。内部的高频干扰是会更大,因此数码味通常会更重,声音上得不偿失。

回到顶部