乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈总,您好,请教个问题,为什么不同苹果手机连接DAC得到的声音差别很大?

共有2131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是一条小小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈总,您好,请教个问题,为什么不同苹果手机连接DAC得到的声音差别很大?  发帖心情 Post By:2023-9-21 16:05:10 [只看该作者]

请教下陈总,最近发个问题,在使用MC01的过程中,同样的耳机,有线外接不同的设备得到的声音相差很大,安卓和苹果的差异就不说了,即使同为iPhone,都用Apple Music,iPhone 6s的听感明显比iPhone 12好很多,iPhone 12显得扁平、刺激一些,而6s则很有韵味、很耐听。这是为啥呢?另外陈总能否推荐一些好的搭配呢?

我的MUB1在返厂的途中,不过估计应该一样的情况,MUB1比较合适的搭配也帮忙推荐下,谢谢!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-9-21 20:11:37 [只看该作者]

不同的前端声音肯定会有差异啊,这个不为啥,就像不同的cd转盘、不同的电脑也声音有很大差异一样,技术上要聊起来就半天都说不完了。 自己喜欢用哪个前端就哪个前端了, 比如我自己用华为p40的手机, 华为p40搭配apple music的app我就觉得很好听。

回到顶部
我是一条小小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-9-22 8:59:48 [只看该作者]

我还单纯的以为,手机只是用来传输数据给DAC,即使不同的设备也只有线材的影响,差别应该不大,但现在看来差别巨大;

网上查了下,iPhone6s是最后一代配备3.5mm插口的手机,音频芯片是Cirrus Logic专业厂商提供的,而iPhone12没了3.5mm插口,音频芯片也降级成微电子,不知道这个是不是差距的主要原因;

华为手机的音频芯片是自研的,估计性能应该不错;而小米都是非专业厂商生产的,所以估计也不咋地;

看来网上说的iPhone6s是所有苹果手机中音质最好的一代,也不是没有道理;出于成本考虑,估计未来的iPhone音质也不会好了,对于用惯苹果手机的用户真是悲哀...

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-9-23 15:55:02 [只看该作者]

以下是引用我是一条小小鱼在2023-9-22 8:59:48的发言:
我还单纯的以为,手机只是用来传输数据给DAC,即使不同的设备也只有线材的影响,差别应该不大,但现在看来差别巨大;

网上查了下,iPhone6s是最后一代配备3.5mm插口的手机,音频芯片是Cirrus Logic专业厂商提供的,而iPhone12没了3.5mm插口,音频芯片也降级成微电子,不知道这个是不是差距的主要原因;

华为手机的音频芯片是自研的,估计性能应该不错;而小米都是非专业厂商生产的,所以估计也不咋地;

看来网上说的iPhone6s是所有苹果手机中音质最好的一代,也不是没有道理;出于成本考虑,估计未来的iPhone音质也不会好了,对于用惯苹果手机的用户真是悲哀...

你都是用的USB输出了,就与音频芯片没有任何关系了,因为用不到这一块,主要还是内部电源电路及电磁干扰的影响(也包括时钟)

其实,也不用太纠结,现在大部分手机连接MUB1都是很好听的,关键是Apple music的音乐质量高, 好听就完事了, 没有必要去一个手机一个手机的对比,有些细微差异对比时很明显, 但单独听音乐时完全可以忽略的。 

回到顶部
我是一条小小鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-9-25 13:55:58 [只看该作者]

感谢陈总回复,周末又仔细研究了下,应该只是电路的差别,和线材对听感的影响类似,对不同的歌曲影响也有正有负,没必要纠结;

MUB1确实太棒了,感觉H/S两种模式像是两个不同的机器发出来的声音,稍难推的耳机上S听感超级棒,而易推的耳机在H模式下也能表现得很温润;

回到顶部