乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA662 SD卡讀取

共有835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r91085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA662 SD卡讀取  发帖心情 Post By:2024-2-29 8:35:49 [只看该作者]

請教陳總, 662 對於 SD 卡讀取音樂和資料夾的能力,應該比 661 強一些吧?

我不清楚詳細資料夾數量之類的限制,但我的問題是,我有一張 256GB SD 卡,幾乎裝滿了歌 (剩餘空間 1GB 左右),之前在 661 讀取使用沒有任何問題,也用很多年了。

但昨天 662 到手試了一下,發現 662 只能讀取到部分的資料夾,不論第一層和第二層的資料夾都有缺少,而且少了不少 ....

請問這可能是什麼問題呢?雖然不知道 662 具體的讀取限制,但我總以為至少應該強過 661 ...

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-3-1 15:15:28 [只看该作者]

理论上是更强了,但也是为了打破QA661的上限限制,用了重写的完全不同的文件系统,

另外要注意的一点是:
QA661是一个文件夹就算文件夹, 而在QA662,是只计有效音乐的有效文件夹(多几层文件夹是不计入总数的),因此你会看到总文件夹量是减少了,实际上能识别到的音乐应该是没有少的。

如果有碰到有没有识别到的音乐, 可以尝试将这个音乐的整个文件夹移动到另外一个原本能识别的文件夹下面。

另外,QA662是预读取机制,只读取一次,后面就是秒开。因此可能存在第一次没读全的情况,你可以重新建立曲库,方法是:

手动更新曲库
仅对纯音播放有效)

如果卡内歌曲有增加或删减,而机器并没有重新读取识别出新的歌曲,我们可以尝试手动更新曲库。具体操作方法为:

先点按"M" 进入“设置页面”,再长按播放/暂停键2秒后松开,弹出“是否更新曲库并重启”询问界面,用方向键 移动光标到“确认”按钮,再点按播放/暂停键即可启动“更新曲库”操作,执行后系统会重启,并开始扫描并更新曲库,此过程所需时间取决于SD卡内文件数量(如果超过5分钟仍然没有读取完成,请尝试重新启动机器)。

注:因为曲库与设置是共用一个FLASH存储区域,因此手动更新曲库后,菜单里各设置项也会恢复到出厂默认值。

如果仍然有问题,可以把卡寄给我们分析一下看看是什么原因。

回到顶部
r91085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-1 20:27:25 [只看该作者]

感謝陳總說明,我去試試看,順道問一下 661 也有這個重新掃描的密技嗎?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-3-3 11:25:09 [只看该作者]

以下是引用r91085在2024-3-1 20:27:25的发言:
感謝陳總說明,我去試試看,順道問一下 661 也有這個重新掃描的密技嗎?

661每一次开机都是重新扫描的,因此它如果音乐太多,每一次开机都会很慢。

回到顶部