乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于台式机的进度

共有88174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
datoulee
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 14:03:04 [只看该作者]

个人还有个提议 不知台式机能否也出个普及版 和 摩机版  不要出了没多久 又要买家自行选择是否升级内部元器件 干脆一步到位 直接出个发烧元器件的 当然价格要高些 但可由买家自行考虑 经济不太宽裕的 也不用急 买了普及版本 可以今后要求升级 我想公司是会负责的

回到顶部
clark
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-4 15:20:20 [只看该作者]

以下是引用datoulee在2011-9-4 14:03:04的发言:
个人还有个提议 不知台式机能否也出个普及版 和 摩机版  不要出了没多久 又要买家自行选择是否升级内部元器件 干脆一步到位 直接出个发烧元器件的 当然价格要高些 但可由买家自行考虑 经济不太宽裕的 也不用急 买了普及版本 可以今后要求升级 我想公司是会负责的

产品定型时会做评估,谢谢建议!

回到顶部
yayuwei
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 18:14:27 [只看该作者]

只要能把HD650推好(其实我也不知道HD650真推好了是啥样。呵呵),4000内我可以接受。。。

回到顶部
zhanghd
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-13 19:20:36 [只看该作者]

转一个:http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=495401&page=1&extra=#pid12100193 1:货物名称及数量:bbp-101plus 数字转盘 (母带级别,arm+fpga模式,本质上完全摒弃pc模式,支持44.1k/16bit 48k/24bit 88.2k/24bit 96k/24bit 176.4k/24bit 192k/24bit,数字同轴、BNC和i2s输出,2011年4月份改版较原转盘提升较大) 2:价格:(必填) 1750元 7天无条件包退,需负责运费 ==== 看了一下,很感兴趣,但是上面转的机品缺点比较明显。因此非常期待QLS尽快也出这个台机,希望人机比转的这个更好(同时希望能播WAV、APE、FLAC,如果APE不容易,只支持其它两种也OK啦),最好能与QA100的IIS接口对应(并提供联接电缆)。 工艺方面我相信QLS应该比转的这个更好!

回到顶部
yayuwei
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-13 21:06:31 [只看该作者]

新豪华版wav播放器BBP-N100PLUS(包括数字转盘和双8741解码),支持44.1k 、48k、96k、88.2k、176.4k、192k ,位长16bit和24bit。模拟提供平衡输出 和 RCA输出,数字输出提供同轴输出,也提供同轴输入(可以单独做解码使用), 机箱大小320mm*208mm*70(h)价格是3280元

新型号bbp-100,带单8741解码,能播176.4k/24bit、88.2k/24bit、44.1k/16bit wav格式,和现有转盘一样机箱,有数字同轴bnc输出,模拟rca输出。零售价格是2390元 。

这价格也不低了,再加上耳放4000也不算多了。。。

=======================================================

播放顺序或者循环或者随机可以实现,操作是比较简单。全程硬件实现,如非正品卡是不支持,在sd卡上直接解压删除多了的操作对高采样的线性读取肯定有影响。出现这种情况格式化后 ,请从电脑直接拷贝到sd卡。,就是1/1410000秒(光速跑3cm) 把一位数字匀速按原序列放会原位。192k24bit的是1/921600秒,这个难度够大吧,所有从读取-传输-播放-控制过程,到dac整个还原过程有影响的都做好是有困难吧,假如读取的时候无法严格保持每隔1/1410000秒种读取好下一位数据,所以强调全程硬件线性读取转换传输,sd卡碎片能不影响吗?需要好的音质请养成好的拷贝歌曲习惯。

cd标准一秒钟的声音,被"数码化"后,变成多少数据: 2 X 44100 X 16比特 = 1411200比特. 141万多个二进制数据(0和1组成的数据).所以Jitter,就是:最初把模拟声波信号数码化时的那套时序,和CD的重播过程或者数字播放器播放中,根据数码信号重建模拟声波时,所用的那套时序,存在差异."通俗点讲,就是1/1410000秒(光速跑3cm) 把一位数字匀速按原序列放会原位。192k24bit的是1/921600秒,这个难度够大吧,所有从读取-传输-播放-控制过程,到dac整个还原过程有影响的都做好是有困难吧,假如读取的时候无法严格保持每隔1/1410000秒种读取好下一位数据,这个活就是干的不均匀,数字音频需要非常非常高的时钟精确度,实时系统、硬件解码、双高精度低相位噪声晶振应该是关键

基于完全CPU的设备
此类设备功能最强,由于所有的功能都由软件实现,几乎无所不能。但转发性能方面差强人意。
基于ASIC的设备
由固化的硬件芯片实现全线速的转发,但灵活性和升级能力很差。通常只能实现基本功能,但对一些特殊的业务功能能力支持很弱。
基于NP的设备(FPGA/CPLD)
由微码级的可编程网络处理器实现全线速的转发。灵活性和升级能力远远优于ASIC,低于基于CPU的软件实现方式。]

====================================================

貌似很牛X哦。。。 

回到顶部
yayuwei
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-14 11:57:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

还真是两个晶振哦。老大你整4个行不。。。

回到顶部
crp0518
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-14 13:00:49 [只看该作者]

1、使用大耳机获得超高音质

2、不要太大

3、5000元以下

其它功能可有可无

回到顶部
yayuwei
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-14 23:41:22 [只看该作者]

楼上XD更猛都提到5000啦,不过耳放品质要好,机箱太小不太可能吧。。。

回到顶部
zhanghd
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-17 15:24:14 [只看该作者]

再提一个建议,台机的外壳风格最好与QA100一致,形成系列

回到顶部
yayuwei
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-17 21:39:15 [只看该作者]

我觉得应该在厚重大气些。。。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页