乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 能够播放WAV格式的播放器和QA350的区别?

共有49198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwwjjjggg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能够播放WAV格式的播放器和QA350的区别?  发帖心情 Post By:2010-6-7 15:26:18 [只看该作者]

亲爱的克拉克:

我今天入手一个QA350,拷贝了几首WAV歌曲,的确不错啊,声音清晰,背景安静、浑厚细腻。低音略显不足。

我有2个问题请教:

1、我有一台SONY  *******型号(赶快删除,不然以为我在广告),也能播放WAV格式的歌曲。我听了同一首歌曲,我感觉QA350 和SONY没有什么区别啊.是耳机   

不 好?相同的耳机啊,苹果的。如果真是这样,那就不如购买能听无损格式的MP3了。您说对吗? QA350只能听无损格式的一种啊,APE,FLAC等好多 

都听不了,需要转换,一转换就会折损的。

2、现在有MP3转WAV格式的软件,用这种软件转过来的WAV效果会好吗?

我是一莱鸟,别笑话我。另外,免费的WAV网址多提供一些呀,否则会郁闷。

回到顶部
zeroshen0
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 20:52:20 [只看该作者]

声音差别得细心听,普通MP3如果能有这个等级,那这个产品连中文都没有,谁能买呢?LZ还是多听听,磨练下耳朵,或者买个好点的耳机也是不错的。

另外那个问题,WAV文件可以在电驴上下 APE FLAC 用FB2K转成WAV,或者买光盘用EAC抓也行。话说WAV才是原始格式,APE和FLAC不过是无损压缩模式。

说的不对请别介意,因为我也很菜!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lipton
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-7 21:42:47 [只看该作者]

呵呵,这个问题我来回答一下。那个Sony的MP3价格怎么样?我用的MP3是酷毙魔方C30,同样也能够播放WAV格式,我甚至拿它跟我的松下CD随身听PK过,感觉还更喜欢MP3呢。好的音质有个特点,听久了不累。这样的差别不是听表面能比较出来的。C30最大的缺点就是底噪比较大,它的价格很便宜,2G都还不到200元,和QA350比,价格相差好几倍。如果听的时间长一些,就可以发现QA350更耐听。 还有一个要说的,QA350是QA550的升级,就是在QA550的基础上加上解码和耳放,它有一个功能是左右MP3都无法取代的,那就是作为台式机来使用。它用LO、光纤和同轴的数码输出,这就大大提升了它的使用性,这是所有MP3都无法比的。而比起真正意义的台式机来说,它又有携带的方便性,而且用电源供电,使得背景非常安静,这是它另一个优势。QA350的声音更纯更原汁原味,MP3给人感觉加了味精,久了其实不耐听的。如果你还比不出差别,或许我也只好说,耳朵还不够灵敏吧,呵呵。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-7 22:23:06 [只看该作者]

楼主的这几个字:相同的耳机啊,苹果的。  

这个是关键,苹果的配机耳机用在这里是瓶颈。

另外APE、FLAC转换WAV对音质不会有任何的影响,其就是一个解压缩的过程。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-7 22:24:36 [只看该作者]

2、现在有MP3转WAV格式的软件,用这种软件转过来的WAV效果会好吗?

用MP3转出WAV来听有点糟蹋机器的感觉,这样的音质不会比MP3更好。

网上APE、FLAC、WAV的下载资源都是很多的。

回到顶部
snk_zyq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-18 16:35:08 [只看该作者]

话说那那个耳机不好

还有千万别转,转完超大还没有效果提升,也许更差

要转格式你还是用APE或者FLAC

回到顶部