乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA100煲机日记

共有102419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BNBNBN
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-18 11:34:06 [只看该作者]

同意楼上说法,确实有同感,声音很干净,但干巴巴没有生气,不耐听。

回到顶部
dekiller
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 1:02:05 [只看该作者]

一天过去了,44.1K和176.4K输出比较了无数次。坚定了我的结论,不要使用44.1K。但是,96K的音乐没有这个问题。刚刚想起QA100送的COAXIAL线还是在箱子中。怎么样也得试一试,当然不抱有什么希望。把它插入01 USD以及QA100的RCA接口。直接RCA-RCA与BNC-BNC比较。结果和别的RCA口COAXIAL线没有什么不同,都是朦胧不清,细节损失,音色沉闷的东西。

回到顶部
dekiller
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 1:39:10 [只看该作者]

当然,01 USD加上QA100听44.1K不好,不等于QA550/350加QA100听44.1K不好。如果有同样的状况,只有说QA100及你的扬声器的分析力太高了。基本上,你不可以用2千元的眼光看它。

回到顶部
dekiller
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-20 13:33:50 [只看该作者]

现在放古典音乐也可以啦。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dekiller
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 23:32:10 [只看该作者]

人声也完全过关了。细节和感情都在水准之上。歌手运气与力度都表现出色。这个对所有的原子粒机都是个难题。

昨天晚上预订了QA550摩改版,发现QA550不能换成BNC。同时了解到QA100选择了错误的BNC座,白白把机器的性能牺牲了。想要问老板,那才20元零售价的BNC座你不用,此刻想要改都不成,能为你节省多少成本???

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-22 7:03:55 [只看该作者]

QA100是专门订制的75欧BNC座, 何来用错了BNC座一说,你说的20块某个的座子应该是我们某经销商他们自己搞的那款座子,我们手上有样品,除了体积大点,外观上凸出了一大截外,性能上并没有提升(当然比市面上一般的BNC座要强,因为市面上一般的BNC座都是50欧的)。

我们没有用它主要是两方面考虑:
1. 配在QA100上外面凸出了一大截很影响外观。
2. 性能没有提升,但这种DIY的品质一致性(包括阻抗的稳定性与一致性)是让我们担忧的.

只要阻抗匹配并且适合就好,我们在相同性能下要考虑的主要是外观的搭配与性能的一致性, 这种DIY的BNC座咋一看是不错,但相比专业生产厂家的东西还是不能让我对它的品质放心,如果你只是用一个没有问题,可以买多个回来选。

回到顶部
dekiller
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-22 21:27:13 [只看该作者]

问题不是你们使用什么牌子的BNC,而是你们选择了不是直接焊接到PCB的BNC以及RCA座。就你们的照片上,其它3个输入都是直接焊接到PCB的,但最重要的2个输入使用了接线方式。

回到顶部
dekiller
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-22 21:44:49 [只看该作者]

希望老板将来改版本的时候帮我换一部。

回到顶部
clark
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-23 7:35:10 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2011-9-22 21:27:13的发言:
问题不是你们使用什么牌子的BNC,而是你们选择了不是直接焊接到PCB的BNC以及RCA座。就你们的照片上,其它3个输入都是直接焊接到PCB的,但最重要的2个输入使用了接线方式。

焊接都是使用的特富龙银线,这样短距离的单股线连接对阻抗匹配是基本没有影响的,不用担心。

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 7:37:58 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2011-9-22 21:44:49的发言:
希望老板将来改版本的时候帮我换一部。

没有准备将来换这种DIY的BNC座,除非我们从国外找到了更好的BNC座,重点还是出于对品质的考虑。

目前我们用的BNC座是从台湾专门定制过来的,因为他们的现货都是50欧,这种75欧的订货等了一个月,且一次订货5K才给我们做的。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页