乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 简单说说QA100

共有38321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlq307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
简单说说QA100  发帖心情 Post By:2011-9-13 17:03:10 [只看该作者]

QA100是9月4号早上送到我手上的,算到今天,已经到手上大概10天了,中间陆陆续续听了20~30个小时吧,肯定没煲开,所以现在还只是个初步听感。
    在QA100到手之前,我也大概做了下功课,对QA100的风格有了大致的了解,应该属于细腻通透型的,从网上各方面总体了解到,数字功放,大多有干净利落的特点,但是通常低频都不甚满意。我原来的功放,是一台采用LM4766标准电路。前级搭配LM4562金封运放,100W的输出,表现中规中矩,没多少特点,但是也没什么很明显的缺陷。音箱是自己DIY的一个箱子,箱体用的是麦博FC280的箱体加固的,整体风格,解析不是很高,但是还算比较耐听,灵敏度还算不错。
    QA100外观看上去还是比较的精细的,重量上比较轻,主要是采用了开关电源的缘故。虽然轻,但是输出功率也不算小,我6.5寸箱,16平米的房间,一般就开到25的音量上(最高80),就够了。QA100的音量控制,用的是编码器,而不是常见的电位器,所以第一次用的时候,还感觉有些不习惯
    QA100带5路数字输入,我用了3路,分别是BBP转盘,接RCA同轴,CD转盘,接BNC同轴,QA550光纤接口,分别切换着听了下。
    下面说说声音上的大概感受吧。
    整体风格,比较的清新,通透,我比较喜欢这样的风格,不至于太压抑,机器的信噪比不错,离音箱50CM的样子,正常音量下,感受不到低噪。
    声场的话,现在不算大,但是声音的结像很不错,定位比较的准确,小编制的古典是能够胜任的,大编制的古典,动态表现出色,欠缺的,可能就是声场了,煲煲再体会体会
    声音的中频不厚,但是感觉到比较的有密度,能量感比较的足,这估计也是造成它通透,干净利落风格的主要原因。如果你喜欢那种很厚的声音,或者需要声音中油较强的粘滞感,估计QA100不是你的菜。
    说到低频,有些人说低频量感不够,我倒是感觉小有惊喜,因为开始试音的时候,主要听的人声,所以没太多的感觉,后来换了一首鼓动非洲里的一首曲子,感觉就出来了,无论是节奏感还是力度,那种感觉,表现得比较的到位,应该说是没有刻意去加强低频,但是该它表现的时候,它能正确的表现出来。
    高频方面,没太在意,总体感觉是中规中矩(或许是我的音箱本身高频表现就一般),煲煲看看有没有更好的表现
    QA100还有个很有意思的功能,就是左右声道,可以有单独+-5DB的微调,这样对于那些箱子略有偏音,或者音乐本身录音时,有些许偏音的音乐,进行微调,达到平衡的情况。
    烧耳机,虽然烧了很多,但是箱子方面,估计还没入门,所以听感方面,只能大概说说。

~~~~~~~~~~~~~~~~~有立场的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果你看了之后,对你的购买产生了影响,请你相信,那一定是浮云
~~~~~~~~~~~~~~~~~有立场的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
wlq307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2011-9-13 17:03:31 [只看该作者]

自己杀个花

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-13 18:20:14 [只看该作者]

有意思的红色文字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
laoqian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-9-13 19:21:49 [只看该作者]

辛苦,不错。顶一下。

回到顶部
wlq307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-14 0:36:46 [只看该作者]

谢谢支持,嘎嘎

回到顶部
wlq307
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-14 20:40:57 [只看该作者]

现在听来,高频润了不少,看来还是煲煲更健康

回到顶部
wlq307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-16 0:55:31 [只看该作者]

明天就要去海南了,QA100要暂时休息一段时间了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wlq307
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 15:54:22 [只看该作者]

要在海南待不短的时间了,真悲剧

回到顶部