乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 昨天入手QA350,谈下感受

共有45062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
boss_boy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天入手QA350,谈下感受  发帖心情 Post By:2010-6-8 18:34:47 [只看该作者]

终于入手了QA350,之前在百度、Google上搜刮了所有关于QA350的帖子,很佩服设计者的设计理念:影响音质的方面都尽量抑制,与音质相关不大的功能做得尽量简单,降低价格。本人之前没听过好的音源,一直听的是一款带有德州仪器解码芯片的MP3,没有听过T51,在中关村见过D50(当时在索尼体验店没记得试听),感觉还是想买一个专一功能的播放器,带有太多功能会影响音质。详细看了各位高人的感想,觉得像我这种初烧的贫困人民就应该买这机器,遂在北京的橡叶里订了一台。今天到手一天,感觉很不错,听不出背景噪音,用外置电源也没有杂音。声音很清澈,通透,之前用电脑听不出来的很多细节都出来了,尤其对付本来声音就小的文件,用电脑加大音量后噪音也增加的,根本就不能听,而用QA350播放只需要把音量调大,就能完美表现音乐本身。

本人一穷初烧,耳机就一个森海塞尔PX100,自然不能最大限度地发挥播放器的性能,不过还是感到比PC音质有了质的提高,使用FB2K转换了音乐,学习论坛音乐命名的技巧,把音乐拷进去,哈哈,可以慢慢享受了,昨晚一直站在阳台听了2小时,慢慢感受每一个乐器的悠扬,还有女声的通透~~

说下外观吧,样子觉得比想象中好些,就是尺寸大了些,手中拿着就不是很顺手了,不过估计做得更小技术上高些的难度,而且音质不容易做好,对这个还是理解。最满意的是音量旋钮了,非常顺手,很有感觉,调到最小声音的地方也没出现有些网友说的单声道有声音的情况。遥控器可以隔着袋子遥控,很顺心。就是屏幕偏小了点,即使不支持中文,感觉将屏幕弄大些,也好让我们能看到歌曲的拼音名。配的2G卡是小了些,50首歌曲就满了哎~~毕业工作有钱了要去买个16G才行。光纤口感觉容易进灰,如果有个透明的胶塞子塞住就更好了,我打算用透明胶贴住算了呵呵。遥控器比较山寨了呵,电池装进去的时候就两个接触金属丝,看得砢碜,不过装好了之后还不错。充电器也比较砢碜了,不过是其他公司做的,也没办法。外接电源感觉还不错,很沉稳的样子,放音跟电池的一样。配的布袋还过得去,不过还是要买一个更好的布袋来装它才行。

拆开看了下,电路板做工还是很整齐的,那个大晶振很显眼。刷了蓝色的绝缘漆很好看,电路板布置紧凑而不失条理,版子也很厚,双面电路,还有接口和显示和遥控是叠起来的,但焊接的很好,结构结实用料足,非常符合HiFi的感觉。总的来说国货能达到这样的水平也是相当欣慰的了,这机器值得这个价。

先写到这吧,还要写毕业设计,先听几日,到时候答辩完了再看看有什么新得的在说了呵呵。

回到顶部
zeroshen0
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-8 20:22:41 [只看该作者]

沙发了!

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-8 23:16:10 [只看该作者]

楼主的文笔还不错,机器多褒一段时间声音会更稳定。

回到顶部
boss_boy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-9 12:25:12 [只看该作者]

是啊,再听段时间应该声音能更提高些

回到顶部
whsesame
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 18:22:01 [只看该作者]

多听听,煲机器的同时也煲耳朵

我是从以前的魅族MP3上面拔了个3.5插孔的胶塞(MEIZU 的X2 上用来堵不常用的LineIN口) 来堵了350的光纤口,因为用耳机听曲的时候 总觉得光纤口的那个红光十分碍眼——大热天本来就指望听点音乐让心里凉快凉快,可不想被这火热的颜色暖到 。 建议 楼主试下找个中性笔替换笔芯的那种保护帽,软橡胶材质的 外径应该正好可以堵3.5的接口,长度么自己DIY一下就好,祝你用350享乐愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jhg1991
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 23:01:38 [只看该作者]

有心,我一直没找到合适的塞子,明天去试试,我现在贴透明胶太难看了。

享受音乐,不要迷恋器材,器材怎么玩都是为音乐服务的。

享受其实是一种态度和心情。

回到顶部