乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 某国外资深烧友对QA350的评论,英语好的朋友可以帮忙翻译一下。

共有70506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
某国外资深烧友对QA350的评论,英语好的朋友可以帮忙翻译一下。  发帖心情 Post By:2010-6-9 14:30:17 [只看该作者]

某国外资深烧友对QA350的评论,英语好的朋友可以帮忙翻译一下。

http://www.head-fi.org/forum/thread/496326/review-qls-qa-350-solid-state-transport-amazing-sound-and-versatility#post_6699204

回到顶部
fanjun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-9 23:48:38 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-6-9 14:30:17的发言:

某国外资深烧友对QA350的评论,英语好的朋友可以帮忙翻译一下。

http://www.head-fi.org/forum/thread/496326/review-qls-qa-350-solid-state-transport-amazing-sound-and-versatility#post_6699204

好长的一篇文章?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gx19860411
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
正在试着翻译。估计晚上能发上来。  发帖心情 Post By:2010-6-11 15:05:51 [只看该作者]

正在试着翻译。估计晚上能发上来。

回到顶部
gx19860411
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-11 18:21:42 [只看该作者]

一下午就翻了这么多……: 几个月以前我在这儿发帖问是否有人知道比较便宜的服务型的音乐设备(music sever type device)。我仍然没有改掉我使用旋转式光盘回放音乐的老习惯,估计以后也不会。但是我很好奇为什么没人去做一款价格合适的闪存播放器(solid state music sever device)呢?我不明白为什么会这么少,尤其是考虑到我的需求时:一个简单的回放设备、有数码输出到外部DAC,并且用闪存存储文件。这就是我的全部要求,但我却找不到合适的。老的iRiver H系列挺接近,但却用硬盘代替了闪存。真男人HM-801上道儿,但我不想花那么多钱而且我不需要DAC和放大功能。我看到QA550被谈得挺热,我挺感兴趣,但是我觉得我不会愿意接受它只能放WAV文件的限制。并且和其他的一样,它太小了,我找的是要在家用的东西。我的寻找是白费力气,因为那种怪物根本不存在。但是我发现了QLS出了一个比QA550更高型号却叫QA350的东西。它们很相像,但后者有着更强健的设计制造,不论内部与外部,内置可充电池、放大器和DAC并且同时保留了数码输出。价格非常好,含运费差不多200刀。我决定试一次。我发觉我看轻了真男人因为我并不需要DAC和放大器,但是真的不想为它们多花钱。我不会介意QA350,因为它便宜。也许最后我仍会选择一款更大、显示屏更好的,但是这价格很好,并且它的便携性使我开始随身使用。 设计: QA350真的很多才多艺。它能被携带。能被当成便携DAC、或者全靠自己播放,你只需接上自己的耳机。另一方面,它的回放使它并不全面:只能播放16-bit/44.1kHz的WAV。不支持更高的方案、不支持FLAC、不支持mp3。它将文件存在SD或SDHC卡上,并且估计(supposedly)最大支持到16G。我最大的卡只有8G,所以我不能验证,但我也没理由怀疑。大容量的卡很多,但普遍较贵,所以我不觉得这是个问题。我的8G卡存了很多全长度的专辑,并且我还有许多小卡,所以这儿有足够多样的音乐。 QA350可以用墙插供电,也有可充电池。它顶部有一个非常小的液晶屏能提供你所想听曲子的一点点信息。我说它小是因为它的空间有限,只能显示曲目的头几个字。例如“Symphony No.5 in D minor,Pp.47:Allegro Non Troppo”,只能被删成“Sympho1”或者之类的。这使你很难知道你在听什么。退一步讲(On the upside),因为不可能有上千音轨可听,所以记起在卡上放了哪些歌还是相对容易的。你可以把所有文件都放在根目录是它们以线性顺序(linear order)播放,也能为每个专辑或艺术家建子目录。机子将自动从第一个文件夹开始播放,然后是第二个、等等,基本像换光碟一样。如果需要的话用户也能手动通过上下键跳转目录。并不像听起来那么复杂,你很快就会习惯。我已经和QLS电气的Clark Chen取得联系并讨论机器的设计。他说QA350在QA550的基础上采用了更好的电路布局和电源供应回路。QA350使用Wolfson的WM8740做DAC,Maxin Integrated的MAX9722A作为耳放。我从未听说过这芯片。Clark说他们的耳放部分设计的与索尼的PCM-D50相仿,这机是一部500刀的便携录音机并且使用了同样的Maxim芯片。QA350的运行电压有些小高,所以声音比较相似但更有力。因为我从未听过D50,I`ll have to take his word for it。你可以到QLS的网站查询更多的特性。它主要宣扬的就是提供极高质量低抖动的输出到外部DAC,或者用它内建的高质量DAC和放大器。他没有可拆卸的(moving)零件所以对震动免疫,而震动是各种音质问题的缘由之一。我们将看看它怎么符合(lives up to)那些宣传。 包装: QA350被装在一个满是附件的小盒子里。包括QA350本体、外接电源线、独立的电池充电器、2G的SD卡、读卡器、1/8寸口到RCA的转换器(breakout cable)、遥控器、便携袋和说明书。包装里具备能够“开工”的一切让人很高兴。Granted most people likely have a few spare SD cards lying around,and a method for transferring to and from those cards,but if not QLS has you covered.渐渐你会想入更多的卡,不过2G的卡将总是最有用的,并且能装大概三张CD。 制作质量: 我想QA350主要是做家用的,便携是作为附加功能。而为此,机子造的很好,有个健壮的铝壳甚至遥控器。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-11 22:00:03 [只看该作者]

感谢楼上兄弟!

回到顶部
gx19860411
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-13 11:17:07 [只看该作者]

上午翻了这点儿……紧接上回:它有同轴数码输出、1/8英寸的PO口、1/8英寸的LO和光纤输出复合口。实现光纤输出需要一个1/8英寸的适配器(adapter)。我手头上没有现成的,所以希望包装里能送一个。机身按键也是铝制的,手感很好,但我机子上的“play/pause”键却需要用更大一点的力去按。其他的键感觉挺好。耳机音量由一个连接到柔顺铝旋钮的Alps pot来控制。整个机子小到名副其实的便携,尽管我肯定不会把它绑在胳膊上出街。主要的问题不是尺寸而是重量;全由金属用料而来。标称有.3kg,即300克。对比一下,Sansa Fuze大概60克,第一代ipt有120克,老创新ZVM大概160克,大的第一代iPod185克。QA350绝不能叫做轻。或许“能带”这个词好过“便携”。公平起见,要用DAP/portable headphone amp combo来比,这样,QA350就不会显得那么巨。尽管许多DAP/amp combo至少和QA350差不多重或大。 电池续航对一些人来说是重要指标。QLS说大概有6小时,和我测得的极端一样。有一次甚至飚到了7.5小时,但一般还是在7小时前断电。两小时电池充满,用一个可分离的充电器,这在包装内也有。谢天谢地充电时电池不用拆下来;机身有一个不同于直流供电口的单独的充电插口。如果两个都接上你就能边听边充电。 使用设备: 我用了许多不同的设备来搭配QA350。更换非常方便,因为QA350很小。我将它做为独立系统来测使用了LiveWires Trips,怪兽Turbine Pro Copper,SE530,UE-Hybrid,AKG K702与K240DF和HD800。作为播放器和DAC时用了Matrix M-Stage,Fournier HTA-1,Vivid Technologies V1和DarkVoice 337SE。将它作为转盘使用了Sigtone Shek D1 NOS DAC,带有X-PSU的Musical Fidelity X-DAC v3和Yulong D100 DAC。我也用它和一些光盘的转盘比较,包括Theta Miles,三星BDP-1200,先锋Elite DV-37和Lexicon RT-20。作为DAP,我只用了Sansa Fuze和它比较。为了确保它工作正常,我已将它褒了至少100小时。和往常一样,没感到声音有什么变化。所有的电缆都有质量保证,例如Ethereal,Luminous Audio,Impact Acoustics SonicWave和Blue Jeans。

回到顶部
QA350
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-13 11:49:48 [只看该作者]

辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yascbwjd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-20 21:36:21 [只看该作者]

辛苦了,再等!

回到顶部
gx19860411
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sorry  发帖心情 Post By:2010-6-23 22:52:48 [只看该作者]

最近在背单词,一天十来个钟头,暂时没有时间翻译了,等下月初了……

回到顶部
QA350
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-24 10:14:28 [只看该作者]

以下是引用gx19860411在2010-6-23 22:52:48的发言:
最近在背单词,一天十来个钟头,暂时没有时间翻译了,等下月初了……

学生?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页