乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA100在我的音响系统中的表现

共有86386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
david00zhou
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-30 15:28:40 [只看该作者]

煲机三天了,国庆期间,做一次详细对比。

回到顶部
david00zhou
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发现一个超级BUG  发帖心情 Post By:2011-10-2 9:31:10 [只看该作者]

QA100的遥控音量,两个按钮会同时为音量大,或音量小。 旋钮没问题。 估计是红外接收的问题。

回到顶部
david00zhou
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对比  发帖心情 Post By:2011-10-2 16:26:12 [只看该作者]

煲机6天了,大约25小时,用了几张熟悉的曲目行对比。 1、 欢乐的巴黎人(俗称大腿) 2、 亚历山德罗夫合唱团(苏联红旗歌舞团) 3、 木村好夫:吉他 4、 Chesky天碟精选 5、 鬼太鼓座 6、 蔡琴老歌 7、 黄孩子 欢乐的巴黎人是一首大动态的交响乐,QA100表现得丝毫不脚软,中低频弹性好,速度快有力量感,高频飘逸,音场宏大、定位准确。不输KAS250。 木村好夫的吉他独奏木味十足,声音通透;Chesky小提琴独奏“四季之冬”也是松香味十足。水平接近KAS250。不足的地方是,高频的泛音有些过量,上一个音符的泛音还没衰减,下一个音符就来了,音符之间的过渡不那么自然。 播放亚历山德罗夫合唱团,其口型、聚焦相当不错,能听出不同的人从不同的点发出的声音,但是声音略显干、噪。大动态时,后排背景唱声有些嘶哑。 鬼太鼓座是低音鼓测试,对低音的能量要求很高。感觉鼓声速度很快、低频泛音也有;但鼓声不够结实,好像鼓皮受潮了,有些松的感觉,力度不足。 蔡琴的“三年”,感觉上比较直白,有些薄,少了些婉转;有一丝沙声和朦胧(录音的泛音效果已经足够,泛音再加强、延伸,则感觉泛音重叠,产生沙声和朦胧感;厂家能否加一个开关,用户根据自己的听感,可自主调节泛音,);朱哲琴的“黄孩子”没有了朦胧感,但很直白,略薄,有少女花的感觉。 感觉上QA100与KAS250的女声分别最大;假如KAS250是一个少妇;那么QA100就是一个少女;而胆机就是一个发嗲的少妇。 总体来说QA100的音色没有胆机的圆滑,没有纯A的厚润,是一种清爽型的声音。与KAS 250对比,高音没有了那一丝的压抑感,开扬了;不过,播放某些乐曲时,高音会有过亮的感觉;低音方面,感觉潜下去了,但能量感不足(好像是25Hz以下的频率没有被过滤掉,低频一直向下延伸,能量很散,不够集中,没有拳拳到肉的感觉);感觉上,整体重心被拉高,像是专为书架喇叭打造的一款功放。另外QA100较擅长播放器乐。假如QA100的下一个版本能够做到高、中、低三频分别放大,再合成,那么其效果绝对一流! 2000元 = 解码 + 前级 + 后级 + 线材 + 相当不错的音质,让我找不到将其退回的理由;而且使用QA100可以让播放系统变得相当简单、相当容易操作(LP比较满意)。 另外QA100还可以作为平板电视、投影的音频输出,提升电视的音频效果;其音效果全面超越万元级的AV功放。除了某些狂热的战争片迷外,已经没有必要考虑添置次世代AV功放了!

回到顶部
zhchce
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-3 9:32:53 [只看该作者]

楼主是升级之前的机器吧,希望楼主把机器升级,再作一次对比,我觉得,升级之后的qa100在人声鲜活,高音的圆滑,低音的重量感都有明显的改善,清爽的声底,感觉全频是平衡的,要改善可能只能加味精了,但更多的人可能不喜欢。

回到顶部
laoqian
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-10-3 10:40:08 [只看该作者]

看了朋友们的评测,总的来讲MOD后的QA100素质不差呀,购买2000元的价格超值了。

回到顶部
ztahwei
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-3 12:06:59 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-10-2 16:26:12的发言:
。。。。 低音方面,感觉潜下去了,但能量感不足(好像是25Hz以下的频率没有被过滤掉,低频一直向下延伸,能量很散,不够集中,没有拳拳到肉的感觉) 。。。

如果楼主想听人为处理过的声音还是把qa100退了吧!!

回到顶部
ztahwei
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-3 12:11:47 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-10-2 16:26:12的发言:
。。。。 低音方面,感觉潜下去了,但能量感不足(好像是25Hz以下的频率没有被过滤掉,低频一直向下延伸,能量很散,不够集中,没有拳拳到肉的感觉) 。。。

为什么要刻意过滤掉原音?你喜欢人为处理过的声音吧?

回到顶部
dekiller
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-3 14:47:07 [只看该作者]

不知道LZ使用什么喇叭,可以播放那么低的频率。即使是有十分好的超低音,一般的房子也不容许40HZ之下。

回到顶部
david00zhou
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-4 8:50:42 [只看该作者]

以下是引用ztahwei在2011-10-3 12:06:59的发言:

如果楼主想听人为处理过的声音还是把qa100退了吧!!

世界上所有的顶级功放的声音都是经过处理的。 QA100的声音也是经过处理的!! 包括这次MOD也是人为的添加味精。。。。。。。 我不想再次听到这种无知、无畏、带有攻击性的言论!!!

回到顶部
nnnhb
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-5 20:27:46 [只看该作者]

LZ如果用的是未升级版,那我的感觉和LZ有些类似,甚至还远没有那么好,简单说就是缺少韵味,现在非常期待长假后的升级。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页