乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA100在我的音响系统中的表现

共有86374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
david00zhou
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-5 23:50:14 [只看该作者]

clark 说:我的已经是新系统;我觉得泛音有些过多了! 这几天,换了几条不同的喇叭线;发觉,低价位铜线的声音会暖、厚些,效果更出色。 这里问一下群主,音量控制的BUG如何解决?是否能把左右声道的平衡功能加强些,(因环境原因,5DB不够用!) !

回到顶部
ztahwei
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-6 11:19:01 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-10-5 23:50:14的发言:
clark 说:我的已经是新系统;我觉得泛音有些过多了! 这几天,换了几条不同的喇叭线;发觉,低价位铜线的声音会暖、厚些,效果更出色。 这里问一下群主,音量控制的BUG如何解决?是否能把左右声道的平衡功能加强些,(因环境原因,5DB不够用!) !

没错,因为你的组件灵敏度较低和qa100搭配会有泛音,,等等问题,因此用低价位的铜接线将qa100的音质降低后才会感觉柔顺!懂了吧?

回到顶部
sgrsgrsgr
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-6 13:57:11 [只看该作者]

都是高手,很受益,学习中。

回到顶部
david00zhou
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-6 20:04:19 [只看该作者]

以下是引用ztahwei在2011-10-6 11:19:01的发言:

没错,因为你的组件灵敏度较低和qa100搭配会有泛音,,等等问题,因此用低价位的铜接线将qa100的音质降低后才会感觉柔顺!懂了吧?

无知可以原谅,无知但不虚心的话,就是不可救药了! 我的系统,一边的喇叭线,二手价都比QA100贵,不知从何说起“灵敏度较低”。。。。。。 我的系统中美国顶级功放Krelll纯A类250W,其固有的特性是高频有一丝压抑,所以,配喇叭线时,要选择高音通透的平衡品种。 而QA100的高频泛音有些过多;高频有时过亮;要压抑高频,必须选择铜导体传输,假如使用具有高频传输特性的银导体, 会出现什么情况可想而知。。。。。。当然,喇叭的的性能也很关键。。。。。。。。

回到顶部
dekiller
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-6 21:58:14 [只看该作者]

如果是使用AUDIO NOTE的银线,不会有“高频有时过亮”的问题。

回到顶部
ztahwei
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-7 8:30:07 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-10-6 20:04:19的发言:

无知可以原谅,无知但不虚心的话,就是不可救药了! 我的系统,一边的喇叭线,二手价都比QA100贵,不知从何说起“灵敏度较低”。。。。。。 我的系统中美国顶级功放Krelll纯A类250W,其固有的特性是高频有一丝压抑,所以,配喇叭线时,要选择高音通透的平衡品种。 而QA100的高频泛音有些过多;高频有时过亮;要压抑高频,必须选择铜导体传输,假如使用具有高频传输特性的银导体, 会出现什么情况可想而知。。。。。。当然,喇叭的的性能也很关键。。。。。。。。

原谅你吧,因为你简单的音响专用语都不懂,而且用二线的组件来当参考级,好兄弟,你还有很长的路要走!

回到顶部
david00zhou
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-7 17:57:37 [只看该作者]

探讨一下关于线材的知识: 线材的作用是搭配,不存在劣化音质的问题。 银线一般用于高音蒙、低音肥、速度慢的系统。 铜线一般用于高音亮,低音瘦、速度快的系统。 ------------------------------------------------- 纯银、纯铜、合金的较量----三款信号线的特性比较 http://www.gzhifi.com/audio/20081465.html ----------------------------------------------------------- 话说神经线之喇叭线篇 http://www.hifidiy.net/index.php?action-viewthread-tid-110674 -------------------------------------------------------------------------- 发烧线材之技术特点大揭密 http://www.kazuo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90982

回到顶部
zhchce
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-7 18:50:43 [只看该作者]

楼主的系统档次较高,通过比较,的确可以发现一些qa100的一些不足,和可以改善的地方,给厂方也有参考价值的。不同的线材由于阻容感分布参数的不同,改变了所传输音频信号的频率和相位特性而改变了听感,这种变化应该是微弱的,是不可能改变整套音响的风格的,当然有优化有劣化,有人喜欢有人不喜欢,档次高的微量的改变就很明显,档次低音响上的就没有多大的作用的。当然档次高低是品质的高低,不是购买价格的高低。

回到顶部
clark
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-10-8 8:18:57 [只看该作者]

楼主左右声道5DB的调节还不够用? 可把一边调为-5DB,另一边调为5DB, 这样就有10DB的差异了。

回到顶部
david00zhou
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-9 8:58:06 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-10-8 8:18:57的发言:

楼主左右声道5DB的调节还不够用? 可把一边调为-5DB,另一边调为5DB, 这样就有10DB的差异了。

搞明白了,原来是我不会用,没有看说明书。。。。 现在两边已经平衡。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页