乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA100在我的音响系统中的表现

共有86384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
david00zhou
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-11 15:06:14 [只看该作者]

这几天在调整系统:

1、同轴线换成了SFDIF光纤。

2、喇叭线换成了华敏的4平方。

3、感觉高音厚了很多,低频的量感有提升,人声从容了很多,乐感好了,速度有所下降,有胆机的味道。

回到顶部
windtf
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-27 9:56:25 [只看该作者]

虽然我刚买了QA100还没到手,但是说可以和10w的功放PK,那真是吹牛不上税了。。。

回到顶部
dekiller
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-27 23:27:19 [只看该作者]

KRELL或任何CLASS A的高音暗是有名的。所以不是QA100的问题。但是本人认为旧版本的声音更好。新版本有高音过分和细节损失的感觉。和LZ描述的类似。

回到顶部
david00zhou
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-30 17:18:31 [只看该作者]

以下是引用windtf在2011-12-27 9:56:25的发言:

虽然我刚买了QA100还没到手,但是说可以和10w的功放PK,那真是吹牛不上税了。。。

QA100与Krell PK的结果路人皆知,我只是做一个对比。

Krell 这种档次的功放,在各方面很难挑出毛病。

如果想知道QA100的不足,与这类功放对比,结果会比较客观。

QA100的不足,主要在于音色的厚实与圆润、中低频的控制力等方面。音场的深度略有不足。

回到顶部
dekiller
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-30 20:09:23 [只看该作者]

KRELL的优点是大力,音色就没有什么好说了。都是十多年前的印象,从KSA50到KRS100都玩过。石机比较喜欢JEFF ROWLAND。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4