乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]发个玩好QA350的秘诀吧!与坚持在数字转盘的朋友们共享!!!

共有93507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dekiller
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-1 22:30:54 [只看该作者]

QA100使用的那个电源肯定OK。

回到顶部
yzliang888
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-1 22:31:01 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2011-11-1 11:03:55的发言:
真羡慕LZ有对好耳朵。我是PSP听着都挺好,记得以前去超音波音响花园听几十万的喇叭(有个熟人在那)也木有觉得咋样。呜呜呜。。。

几十万的进口喇叭本身音质是不会错的,我从来不怀疑高端进口音箱的声音,外国人做箱子水平我们一时半会赶不上的。不好听是没调好或者没搭配好,即使那些音响专卖店,贵货不少,也没几家能调出好声音的,好的声音是能打动人心的。此外环境很重要,好的听音室跟不好的听音室,音质可以差几倍。

有时候暴发户的几十万组合,比不上一个老烧几万搭配出来的声音,这个见得多了。

回到顶部
lhq9299
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-5 19:56:18 [只看该作者]

俺先用摩托车电瓶试过:

摩托车电瓶(12V)--QA350同轴--U2解码--场效应管输入输出的纯甲类耳放--HD650和HD600,声音听不出有差异;

再扛回一个汽车用的蓄电池(12V)依然听不出有差异。

木耳啊!

不过俺的新英电源坏了,现在正在使用汽车电瓶,抱怨QA350续航的兄弟们:这个很爽啊,天天开着,都木事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiejun1221
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-6 10:12:02 [只看该作者]

陈Sir先生说法!期待!

以前。陈Sir说过,12V直流过高,会导致稳压管发热。能否加装散热片解决?其他的元器件,比如:电容能否承压12V???

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-11-6 10:47:37 [只看该作者]

12V没有问题, 稳压芯片会比用9V稍热(针对原版,V2下的9V与12V热量会差不多),但不会有大影响,不要长时间捂住不让其散热就行, 电容是16V耐压的。

回到顶部
yzliang888
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-8 9:57:20 [只看该作者]

以下是引用lhq9299在2011-11-5 19:56:18的发言:

俺先用摩托车电瓶试过:

摩托车电瓶(12V)--QA350同轴--U2解码--场效应管输入输出的纯甲类耳放--HD650和HD600,声音听不出有差异;

再扛回一个汽车用的蓄电池(12V)依然听不出有差异。

木耳啊!

不过俺的新英电源坏了,现在正在使用汽车电瓶,抱怨QA350续航的兄弟们:这个很爽啊,天天开着,都木事图片点击可在新窗口打开查看

先用QA350直推耳机,更容易听出差异。

我尝试了很多个电源,并不是个个都会有大的差异,有的甚至更差,但是遇到好的电源,确实提升大。

当然这里边也必须要求你的系统里,其他搭配都正确的情况下才来对比。有时候用错一对走极端过硬过亮的信号线,已经让你的系统不管如何提升,都听不出音源提升带来的声音变化了。

还有一个方面,就是不正确的听感一但形成,也很难让人认为这是差异。国产器材大多数在声音处理上都是有问题的,多听听进口器材,多对比,才能明白进口产品跟国内产品的区别在哪里。

还有,混多耳机坛,看太多枪文对听感培养无益。

回到顶部
shox829
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 13:36:52 [只看该作者]

电源是很有讲究的,SOLO的耳放有两款,一款普通电源 一款上等级的,价差一K多就这个原因,希望能把好的电源的牌子,具体型号贴出来,也好让偶等去找来买个,造福大家啊,西西

回到顶部
shox829
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 13:42:38 [只看该作者]

以下是引用qjg1954在2011-11-1 18:46:26的发言:

回家拿出几个12V电源试了一试。真像楼主说的一样。最后用了一只BENQ的12V3A的开关电源。明显的是低音量大了,下沉深了,高音明显清晰。动态大,音场宽了。泛音也多了。感谢楼主的奉献。

http://s.taobao.com/search?q=benq+12v3a&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1320903454671 用了万能的TB ,搜索出的,大家可以买个换了,哈哈,原配的电源看上去是很简单,估计成本的关系吧,如果换用这样的笔记本的电源,因该更加稳定,出来的声音也会有所改善,卡卡

回到顶部
zhchce
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 17:16:19 [只看该作者]

不知楼主试了原配电池的效果没有?和好的外接电源比,声音有什么区别?

回到顶部
yzliang888
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-11 2:12:52 [只看该作者]

以下是引用shox829在2011-11-10 13:42:38的发言:

http://s.taobao.com/search?q=benq+12v3a&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1320903454671 用了万能的TB ,搜索出的,大家可以买个换了,哈哈,原配的电源看上去是很简单,估计成本的关系吧,如果换用这样的笔记本的电源,因该更加稳定,出来的声音也会有所改善,卡卡

接变压器的那根电源线也很影响音质,有机会可以换不同线试一下(不一定是越贵越好),前后换了十几二十条对比了,区别太大了,我现在用一根日本音频专用电源线,开很大声都不刺耳,播放管弦时泛音特足,人声很有感情,润泽感,低频弹性十足。我一般听音,先开大声先,耳朵难受的基本逃脱不了亮过头的缺点,但凡开大声耳朵立刻刺痛的都扔了,再上管弦听泛音是否丰富,不丰富的基本是细节损失严重,再听人声嗓音发出的鼻音,嗓音,喉声,润泽度,还有歌唱时歌手控制歌唱的轻重缓急而出来的感情是否听得出丰富,就基本能判断自己的搭配是否达标了。我也不是什么高手大师,但是自己器材线材搭配,包括这个QA350的电源部分搭配出来的声音,先不说参数如何,至少要在听感上达标才行,不达标宁可不委屈自己的耳朵了。

我有个自己做的JC-2电路前级,用国产C牛跟进口英国环牛声音区别也是非常之大,电源很影响音质,别看音乐传真的器材里电路板挺简陋的,可是留意的朋友会发现,它用的都是箭猪牌好牛。

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页