乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 台式机猜想

共有94584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
datoulee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台式机猜想  发帖心情 Post By:2010-6-28 15:15:43 [只看该作者]

很想问问相关人员 台式机几时能出世 何种构架 本人是急需的 谢谢

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-28 15:39:06 [只看该作者]

现在会先出纯数字功放,可以搭配QA550 或QA350的数字输出使用。

台式播放器会稍候一些,应该上市要明年中旬或下旬了。

会有支持中文、有FLAC、是否支持高码率还没有定、会有带模拟与纯数字输出两个版本,纯数字版本有BNC、I2S、EBU输出。

回到顶部
来学习学习
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 11:12:13 [只看该作者]

先出的纯数字功放和其他的功放有什么区别?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-6-30 11:59:34 [只看该作者]

纯数字输入,不做模拟处理,SRC通过外部1PPM高精度温补晶体异步采样并升频到192K, 数字输入支持16BIT 24BIT 32K-192K,

没有经过模拟处理,少一个环节,音染更少,SRC异频采样配合高精度温补晶体,输出Jitter更小, 失真更小。

回到顶部
来学习学习
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 9:59:00 [只看该作者]

现在会先出纯数字功放,可以搭配QA550 或QA350的数字输出使用。

这个纯数字功放是带解码的是吗。输出可以直接接音箱吗

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 10:06:55 [只看该作者]

输出可以直接接音箱,这个是没有模拟的功放(纯数字),与传统的不一样,因此它是不需要解码的,少一个环节,声音会更好控制。

回到顶部
来学习学习
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 10:22:12 [只看该作者]

功放多少钱

台式如果出来大概怎么定价?

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 11:31:07 [只看该作者]

价格暂时还没有定,应该少于2K.

回到顶部
anson78
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 11:48:42 [只看该作者]

开发台式播放器强烈支持! 强烈建议支持flac(APE到不一定要支持,传说这个比较费电),还要能够支持cue分曲列表的播放!支持cue至关重要!可以省去用户很多很多麻烦!如果有彩色液晶屏,还建议能够像foobar2000那样读取front.jpg文件用作封面显示!

回到顶部
来学习学习
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:52:47 [只看该作者]

以下是引用anson78在2010-7-1 11:48:42的发言:
开发台式播放器强烈支持! 强烈建议支持flac(APE到不一定要支持,传说这个比较费电),还要能够支持cue分曲列表的播放!支持cue至关重要!可以省去用户很多很多麻烦!如果有彩色液晶屏,还建议能够像foobar2000那样读取front.jpg文件用作封面显示!

呵呵,我倒认为台式机的功能是否复杂不重要,关键是音质和成本。

如果价格大于3000,但音质不能接近10000元的CD机,那么开发台式机意义不大

至于方便,我认为即便是QA350,把WAV曲目在电脑里编辑好,分卡存放。它的播放方便性也不亚于目前的CD机(台式CD选曲还不是要看壳子的目录,谁去经常看屏幕?)。只是屏幕太小,软件导致显示BUG多而已。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页