乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 台式机猜想

共有94583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-1 15:47:13 [只看该作者]

价格>3000,音质超10000元的CD机,未来产品的目标,努力ing

支持FLAC与CUE文件有计划, 彩屏暂没考虑。

回到顶部
anson78
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 16:07:26 [只看该作者]

以下是引用来学习学习在2010-7-1 13:52:47的发言:

呵呵,我倒认为台式机的功能是否复杂不重要,关键是音质和成本。

如果价格大于3000,但音质不能接近10000元的CD机,那么开发台式机意义不大

至于方便,我认为即便是QA350,把WAV曲目在电脑里编辑好,分卡存放。它的播放方便性也不亚于目前的CD机(台式CD选曲还不是要看壳子的目录,谁去经常看屏幕?)。只是屏幕太小,软件导致显示BUG多而已。

那好吧,不要彩色液晶屏,但一定要支持cue分曲列表哦!任何有助于用户操作方便性的功能都是有价值的!没有最好,只有更好!

回到顶部
clark
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-1 18:33:02 [只看该作者]

我们会在保证音质的前提下尽量满足较多功能的支持.

回到顶部
来学习学习
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-2 10:23:13 [只看该作者]

我同意尽量满足较多功能,用户当然希望。

如果功能增加不会带来音质提升困难和成本增加很多,我想商家也不会不去做,因为卖价可以提高很多。如果不能,那还是音质优先。台式机和便携机不一样,它的性能要求非常高,方便性是次要的,这点看看台式CD机和便携播放器就知道。市场上的便携播放器因为成本原因音质提升空间不大了,就在外表、功能上花功夫,因为这些东西成本不高,但对产品的包装效应很大。但台式CD却不去追求那么多功能,它的音质提升空间比便携机大很多,而且越是高档的功能越基础化,大家觉得高档台式CD的屏幕方便吗?会去搞什么彩屏吗?会去经常看屏幕吗?选曲不是用遥控器而是经常用按键吗?难道台式机做不到便携机那种功能吗?不是,是因为没必要。搞这些功能还不如把外壳的做工和美观搞搞对用户的冲击更大。

所以我认为台式机只要操作不比CD机麻烦就行了。

反而,我认为QA350不是一个成功的便携机,原因就是因为没有满足便携机用户的基本需要。当然作为一个试水产品它还是成功的。

如果还有建议,我倒建议商家同时开发两台机器,价位2000的达到5000价位CD,价位高于3000的达到10000元CD,两种机器完全可以外形、功能一模一样,只是内部部分用料不一样,这样开发成本不会高什么,最多多一台工程样机。但是这给不同用户多一个选择,对销售更有利。这也是大公司推出系列产品的原因。

数字播放器比传统有转盘的CD机更容易首先模块化,这是大大降低推出系列产品的成本。

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-2 14:02:16 [只看该作者]

建议及分析都有一定的道理,感谢楼上兄弟!

回到顶部
whsesame
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]什么是天籁?这就是天籁!再分享一张发烧唱片  发帖心情 Post By:2010-8-8 18:15:00 [只看该作者]

我是个小菜鸟,来向各位大侠学习。

台式机的目标是PK  10K级的转盘哦?! 我觉得有个OLED屏就足够了,显示曲目信息时字体自发光比用背光醒目,而且电路噪音会不会小一点呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sheusumru
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期待台式播放机  发帖心情 Post By:2010-8-14 20:27:07 [只看该作者]

心急等待着!!

回到顶部
owowow
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 20:50:28 [只看该作者]

屏我认为不需要彩屏的,文件管理和显示完善了就好,和放音无关的成本不要增加。 另外晶振独立供电(最好是可以选择用电池供电,省事!!!。晶振线路能在强化,弄个独立的线路板也好啊----这点可能有点过分)。 朋友的QA550我让他自己拼了个电池供电就效果很好,比捣鼓电源省事多了。 支持格式不需要太多APE、mp3不支持也行,多支持个FLAC就更好了,另外最好是不要有支持外接硬盘这些功能。 输出方面加个BNC输出——————其实这些就是我对QA550改版的想法,老大啥时候出个这样的QA550改进版,我就把它装我解码器里,就成台机了。钱老大,能不能早点出个这样的改进版啊

回到顶部
zzy198
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 17:09:35 [只看该作者]

如果对音质影响不大的话,建议增加内置笔记本硬盘接口,然后用户可以根据自己的需求自己挂上500G、1T的硬盘,这样基本就是海量歌曲了。另外也可以外插SD卡或者U盘最好。MP3(wma)格式一定要支持,因为现在很多新歌曲都是以网络单曲形式发布的,几乎没有无损格式的,而且一定得有音量遥控功能啊!无损的话,好像ape格式问题多多,包括现在七彩虹的C4、Hifiman801对ape支持也不是特别好,所以只要支持wav和flac以及mp3(wma)就可以了。CUE分轨最好也能支持,这样就不用我们自己分轨操作了!

回到顶部
灵魂漩涡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 22:04:32 [只看该作者]

我只关注随身播放器啥时候得~~

米不多  只能将就  

陈老板 是随身听先出 还是台机先出啊?

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页