乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]电源对声音的影响

共有81112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzq1970
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]电源对声音的影响  发帖心情 Post By:2011-12-9 15:04:12 [只看该作者]

前一段时间在坛上看见有人说可用12V的电源,就特地的去买了2个电源适配器,一个是5a的开关电源,一个是2A的线性电源,两个都听了几天现在说说我的感觉,先说设备QA350V2+IE7+UE阻抗棒,用的是大号双节套,到住的地方第一个就插上线性电源,入耳的第一感觉就是纵向声场大了,以前的感觉就是乐器几乎是站在歌手后面,而歌手就站在你面前对着你耳朵唱,上了电源后歌手后退了两步再也没对着耳朵了,乐器分离的也好了很多,接着上开关电源,对比感觉人声是一样的,主要就是声场更大了,低音下潜更深,包围感更强,对比后发现换外接电源对于本机的提升比较明显,由于时间关系没有找好的外接电源就市面上普通的电源来用以后再上个更好的。以后再发别的感受。

回到顶部
gzq1970
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 15:05:55 [只看该作者]

自己的沙发

回到顶部
huren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 17:21:50 [只看该作者]

真有这么神奇的

回到顶部
huren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 20:43:12 [只看该作者]

据说不同品牌储存卡也会影响声音的

回到顶部
gzq1970
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-9 23:18:44 [只看该作者]

内存卡是有关系,买时配的16g金士顿卡是台产,有时有爆音而且还有坏内道,没办法用过一段时间手机上8g的内存卡,现在用的是16g东芝白卡c10的。

回到顶部
wangchang5460
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-10 11:01:29 [只看该作者]

我也是用16g东芝白卡class10

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
wangchang5460
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-10 11:10:33 [只看该作者]

我用正品MEIKAI美凯PDN-48-48A电源参数12V4.16A 外接 日本HIRAKAWA-FP电源线

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
mofree1577
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-14 10:55:42 [只看该作者]

原装的的确看上去不咋的,线也短了些,用12V的笔记本电源MS宽松些

回到顶部
烂苹果ZHOU
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-15 4:15:50 [只看该作者]

刚入手正品MEIKAI美凯PDN-48-48A电源参数12V4.16A !感觉声音的确有提升!声场分离更好!背景非常静!煲一段时间后相信更好!

回到顶部
mofree1577
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-16 17:41:11 [只看该作者]

呵呵,恕我木耳,可能M1也低端了些,用了12V\4.16A的电源,唯一的感觉就是声音可能松弛了些,但是这个变化基本很小很小,也可能是心里作用

这个电源做工倒是不错价格也不贵,电流储备也足,但是木耳要期望能有多大提高不太现实、觉得更多是心理暗示了,当然即使是心理暗示也未尝不可毕竟便宜嘛,只要自己能满足就好。

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页