乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]电源对声音的影响

共有81109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-18 23:19:31 [只看该作者]

QA35OMOD V2采用正品MEIKAI美凯PDN-48-48A电源参数12V/4.16A,以及外接 日本HIRAKAWA-FP电源线,暂停以及断电(但电源线插头未从插座拨出)情况下,仔细听能够听见有微弱的电流声,不知是什么原因?这正常吗?如果用手抓住播放器或者干脆把电源线插头从插座拔出,微弱的电流声马上消失。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
mofree1577
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-19 0:03:08 [只看该作者]

回LS,木有电流声,非常宁静

有时候太敏感未必是福啊,还是专心听音乐比较好啊

回到顶部
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-19 11:40:31 [只看该作者]

QA35OMOD V2采用正品MEIKAI美凯PDN-48-48A电源参数12V/4.16A,以及外接 日本HIRAKAWA-FP电源线,暂停以及断电(但电源线插头未从插座拨出)情况下,仔细听能够听见有微弱的电流声,不知是什么原因?这正常吗?如果用手抓住播放器或者干脆把电源线插头从插座拔出,微弱的电流声马上消失。以前新机器刚到时也出现过电流声,但第二天就没有了。现在的微弱电流声无法消除掉,不知有何办法?是电源电压和电流增大的缘故吗?

以上问题请陈总帮忙解释一下,陈总最近不想理我了,不知什么地方开罪于你了,有不敬的地方忘谅解为盼,谢谢。

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-12-19 18:40:18 [只看该作者]

王教授是怎么了? 呵呵,难道我要每天发一个贴子说王教授好,哈哈,说笑了。

你用原装电源能听到这个微弱电流声吗?  如果不能听到就是你这个电源纹波太大了。

电压只要在9V-14V之间都没有问题,电流当然是越大越好,只要大到一定的值再大就没有提升了,你用1000A的也行,只是同1A的差异不大。

回到顶部
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-19 22:12:46 [只看该作者]

谢谢陈总,我原来用原装电源是听不到这个微弱电流声,看来我需要购买陈总推荐的那款260元的线性电源了,那电源应该没有微弱电流声吧。

回到顶部
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-19 22:19:14 [只看该作者]

微弱电流声应该不会太影响听音效果,只是我这人本身有点吹毛求疵,总想要求底噪绝对的安静才好,其实部分声源也是有底噪的。

回到顶部
clark
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-12-20 17:34:27 [只看该作者]

线性电源是很容易做到纹波很低的。

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 17:34:56 [只看该作者]

线性电源是很容易做得低纹波的。

回到顶部
cdxthu
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 20:02:29 [只看该作者]

谢谢陈总,我原来用原装电源是听不到这个微弱电流声,看来我需要购买陈总推荐的那款260元的线性电源了,那电源应该没有微弱电流声吧。

在用没有听到电流声。我的系统是;QA550+DAC1792USB+EL34单端+参考20.音源用QA350普通版一样。感觉就说价格有点偏高了。

回到顶部
cdxthu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-20 20:09:27 [只看该作者]

刚才忘说了在电源前端加了个30A的西门子电源滤波器(仅对QA550电源和电视、电视机顶盒共用的)。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页