乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]电源对声音的影响

共有81117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-22 23:30:01 [只看该作者]

我把美凯电源换成了260元的CenSE DC-1 Power Adapters 解码/声卡线性电源,在暂停或者干脆关闭总电源开关后,微弱的电流声依然存在,是用SHURE E5动铁耳塞聆听的,看来我冤枉了美凯电源,正品美凯电源PDN-48-48A电源参数12V/4.16A才38元,音质非常好,低音量增加,人声柔美。我咨询CenSE电源卖家,他说我家的地线可能没真正接地,我也不清楚是否真的没接地,因为我用手抓住QA350机器微弱电流声马上消失,放开手后微弱电流声又呈现出来。我只能暂时忍受了,好在电流声很微弱。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2011-12-22 23:33:22 [只看该作者]

卖家说CenSE DC-1 Power Adapters 解码/声卡线性电源需要煲一个星期才好,不过刚开始听,貌似感觉音乐的泛音增加些,声音被解析得更好。

回到顶部
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-22 23:36:53 [只看该作者]

没用随机带的电源线,依然用我50多元淘得的日本HIRAKAWA-FP电源线,这个电源线是全新的,好像也需要煲上一段时间才好,现在就差再配一个发烧电源插座了,唉快算了,差不多就行了。

回到顶部
clark
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-12-23 7:50:52 [只看该作者]

电源如果接地不好是会有一些影响的,QA350的外壳是整机的地,用手抓外壳相当于通过人体接地。

回到顶部
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-23 10:43:07 [只看该作者]

陈总你好,我今天早上换回随机原装的9V/0.5A新英电源,不管是否开机或是否关闭电源,真的一点微弱电流声都没有,原配电源在保证绝对安静的底噪方面确实技高一筹,虽然外观材质一般点,或许因为其电源线是两相的?

随后再换成昨天到手的260元的CenSE DC-1 Power Adapters 解码/声卡线性电源,微弱电流声又回来了,试着用三相变二相公牛转换插头也没用,实在没办法了,先这样默默忍受吧。

原因只可能有两种情况了:1、我家住高层总电源接地不良;2、CenSE和美凯电源的电压和电流均超过QA350的设计电压电流了。不知我分析的对否?我不是学电的,电放面的知识太浅薄。

回到顶部
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-23 10:45:35 [只看该作者]

我又换了几根电源线也解决不了问题。

回到顶部
clark
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-12-23 18:41:32 [只看该作者]

电压12V与9V对于QA350 MOD V2没有差异, 电流更不怕大。

有些专为音响设计的电源为了调音对地线要求很高,为了更好听的声音输出纹波可能也会做一些妥协,不好的接地可能使输出纹波更大。

回到顶部
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-27 21:35:36 [只看该作者]

正品美凯电源PDN-48-48A电源参数12V/4.16A才38元,配合日本HIRAKAWA-FP电源线,通过QA350MODV2几天的试听,感觉音质不次于260元CenSE DC-1解码/声卡线性电源,而且在人声厚实润泽度与低频能量的充沛感方面38元的美凯电源表现要稍好些,确实能听出这细微的差别,即使我木耳也能感觉的出来,不完全是心理作用。

回到顶部
yokogawa
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-28 15:56:09 [只看该作者]

请问美凯电源PDN-48-48A在北京那里可以买到啊?

回到顶部
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-29 23:07:23 [只看该作者]

正品美凯电源PDN-48-48A电源参数12V/4.16A,我是在上海这家买的

http://item.taobao.com/item.htm?id=13418447470

绝对正品,上海人做事一丝不苟。

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页