乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 发个QA100的听感。

共有55571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jd00r
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发个QA100的听感。  发帖心情 Post By:2012-2-20 19:00:57 [只看该作者]

QA100到手了,听了几天了,写个听后感。先赞一下顺丰,快,飞快!头天下午6点收件,第二天下午3点都送到我手上了;再赞一下QA100,名不虚传,名至实归,对得起付出的这些银两。说说自己这几天的听感,引用官方介绍吧,“音质音色特点:声音通透、直接、细节表现好、动态幅度大、瞬态好,音色轻盈纯净,中性低音染,能很好地反映信号源及碟片录音水平。”中肯、真实,负责任的自我评价!

我的音源是一台索尼370蓝光机,箱子是微世N2,灵敏度88,因为N2选用的喇叭单元原因普遍反映不好推,下手QA100以前也是纠结了好久。原准备上声雅的A17CS或者206加纯笛的解码器,算下来预算在6000左右,对于这种组合,听友们的评价是,基本上将功放和音箱的潜质都发挥出来大半了,也是中规中矩没有太多的惊喜。

我自己听人声较多一些,偶尔听些电子乐和弦乐,交响乐听的很少。一直很喜欢童丽,这次听的是童丽的“爱在何方”和“对话精选”两碟,嗯哼~横喜欢“爱在何方”里面的第8首“空白”和“对话精选”里的“醉清风”,开声后,出来的声音甜、绵、亮、醉,完全展现出小天后的嗓音特质,美就一个字!又听“一意孤行”和余亦五的“三峡”,都把电子乐的那种清亮、清晰和空灵感完整的展现在眼前,每样乐器都交代的清清楚楚,纹丝不乱。老鹰乐队的加州旅店前面那段贝斯和吉他的双奏,也是听的过瘾无比,贝斯拨弦的金属质感和空气感都让人着迷。这些正是我想要的那种听感,三段过度自然,没有任何声段的加强或者渲染,中立、直接无音染,完整的展现录制原音,对于有这种声音取向的童鞋希望能有个参考吧。

我实在没想到QA100这小的机器最多跟一台解码器大小体积的身躯,能把我的N2推得像模像样,听童丽音量选择在25就效果很好了(最高音量电平是80),电子乐的音量在35就能达到爆棚了。还有一点,音量电平开到最大80,耳朵贴到喇叭地方,听不到底噪,木有底噪,这个真木有,的确是木有,赞就一个字!为了验证底噪还特意去听了一段我不知道名字的法国歌剧咏叹调里一段无伴奏的纯高音,这个是低电平录制的碟子,这段高音很考验器材的底噪和高音单元,音量电平到40,才轻微听到录制的本身底噪,但那高音已经快把人穿透了。

机器的温度控制很好,室温20度,机壳温度手感在40度左右,呵呵,很是低碳和环保啊,省电费大把的啊。

呵呵,文责自负,Q号279322836,欢迎交流。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
春江花月夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-20 20:25:44 [只看该作者]

,心理路程一样的,基本同意,低音不如纯甲类有力度,但利索的很,也是过瘾。只是我的惠威D3.2被我改过,就是不知道我听的声音是不是本来的声音,又买了F1000滤波器,等等再看效果怎么样。

回到顶部
春江花月夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-21 10:40:02 [只看该作者]

再给陈总提个建议,qa100的功率输出接线柱好像不是标准的,八达hp-33的喇叭线接头插进去真难,只能插进去去一半,况且每个接线柱能插进去的深度还不一样,原来的钟神功放就很合适。请陈总关注。

回到顶部
武阿哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-21 13:22:45 [只看该作者]

帮顶!!!!!

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-2-21 14:54:11 [只看该作者]

以下是引用春江花月夜在2012-2-21 10:40:02的发言:
再给陈总提个建议,qa100的功率输出接线柱好像不是标准的,八达hp-33的喇叭线接头插进去真难,只能插进去去一半,况且每个接线柱能插进去的深度还不一样,原来的钟神功放就很合适。请陈总关注。

好的,我们会跟进这个问题,谢谢!

回到顶部
laoqian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-2-21 23:05:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真实可信的,帮顶。

回到顶部
春江花月夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-22 22:34:36 [只看该作者]

陈总,我的qa100音量旋钮调节从零到1刻度喇叭有轻微的冲击声,其他还正常。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-2-23 8:09:38 [只看该作者]

以下是引用春江花月夜在2012-2-22 22:34:36的发言:
陈总,我的qa100音量旋钮调节从零到1刻度喇叭有轻微的冲击声,其他还正常。

这个是每台机都会有的,使用时尽量不要调到0吧,调到0也意义不大,遥控器有静音功能可用,如果没有遥控器时可在主机上选到其它无输入通道来实现静音。

回到顶部
兰琪音乐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-28 13:19:10 [只看该作者]

我理想中的声音是:高音清脆不刺耳,中音醇厚不吵人,低音真实有力 不弹棉花。看到LZ的听感评语我有点心动,一直关注等机会下手,能再完美点更好。我车里换的就是 阿尔派 MP3 功放,比原车的CD 音质好很多,1500元的功放,比我家里两万多的 声音还好。

回到顶部
ffish
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-3 11:05:49 [只看该作者]

QA100的确不错,俺有一台。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页