乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的系统

共有79525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liysn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的系统  发帖心情 Post By:2012-3-6 8:43:53 [只看该作者]

现在有两种听音方式。由于有大量的(大概4T)音乐文件在硬盘,用TE7022 USB转同轴+何的ICAC缓冲,然后进QA100,推惠威M1,即是 pchifi,听感还不错,比以前的解码+前级+胆机听感要透明,显得直白。

另一种听法,就是QA550+QA100。原来是I2S连接的,比较了一下,QA550I2S和RCA到QA100,听不出分别,任然是比以前的胆机系统要透明且直白。

最近把QA550的RCA数字输出,通过何的ICAC缓冲,然后给QA100,听感好了很多,有一些胆机的味道。

回到顶部
laoqian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-3-6 9:37:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看顶楼主,多种玩法也是好享受啊。

回到顶部
miqi008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 14:19:04 [只看该作者]

何的ICAC是啥东西啊,胆机在我听来是感情更真些,特别人声

回到顶部
mtrzz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 14:40:33 [只看该作者]

我现在是qa350输出到qa100,感觉听人声的确有些白开水,建议以后的qa660能有个音色的选择,另外,最好能同时插几张SD卡,随意切换,我现在换卡换得好累

回到顶部
liysn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 15:03:10 [只看该作者]

何的ICAC,看这个。http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=289534

回到顶部
liysn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 15:06:49 [只看该作者]

这是我的一个帖子。http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1670&authorid=26

回到顶部
yhsyhs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 20:50:04 [只看该作者]

楼主这套系统应该很不错,特别音箱是亮点!不过。个人觉得您的解码是弱项,如果有一台好一点的解码器可能会更上一层楼。

回到顶部
liysn
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-6 21:18:43 [只看该作者]

这对音箱跟我十多年了。其间还玩过别的一些经典箱,比如美声753等。美声753现在还闲置呢。这对M1,在三年前经过伍先生打磨过分频器,令重播好了不少。

说到解码,玩过PCM63*8,也装过WM8741,大多搭配香港的怡通胆机和M1的经典入门搭配MT-12。

说句实话,以前的系统,每次打磨,都能够感受到听音的正面的进步。

这个帖子,是最新的一个折腾,感觉比以前的搭配好声。

这个QA100,不需要解码的啊。

回到顶部
miqi008
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-7 14:28:27 [只看该作者]

以下是引用liysn在2012-3-6 21:18:43的发言:

这对音箱跟我十多年了。其间还玩过别的一些经典箱,比如美声753等。美声753现在还闲置呢。这对M1,在三年前经过伍先生打磨过分频器,令重播好了不少。

说到解码,玩过PCM63*8,也装过WM8741,大多搭配香港的怡通胆机和M1的经典入门搭配MT-12。

说句实话,以前的系统,每次打磨,都能够感受到听音的正面的进步。

这个帖子,是最新的一个折腾,感觉比以前的搭配好声。

这个QA100,不需要解码的啊。

分频器用哪些牌子电容打磨啊,另想请pm下何生那个ICAC价格,谢谢

回到顶部
liysn
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-7 19:01:36 [只看该作者]

那个ICAC n年前进的,花了400大洋。不知道现在还有没,你上他的网站看看,或者联系一下。

关于分频器打磨,是几年前把箱子发到常州,网名“小丫”的伍先生搭棚打磨(这个网站我搜不到了)。

前些年,发烧有点痴迷。

现在迷上摄影,就不像以前那样去折腾听音器材了。

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页