乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [建议]期望QA350更上一层楼

共有66853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eastriver
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]期望QA350更上一层楼  发帖心情 Post By:2012-4-8 14:38:03 [只看该作者]

首先对乾龙盛在数码(数字)音乐播放设备所做出的研究、探索、试验和努力表示敬佩!

说到QA350本身,追求极致的HIFI播放效果,方向没问题,所做出的努力也是有效果的。

但是产品仍然有许多值得改进的地方!先说QA350标榜的播放质量吧!由于其仅支持WAV单一格式,基本常识就是这个基本上是等同于CD音质的东西,就是放在普通的电脑或者音频播放器里播放,它的效果也是最好的。关键是你的播放器比别人的怎样!我刚涉足数字音频播放器,没拥有多种数字音频播放器,无法进行仔细地对比,但有网友评价过,我暂时看到的,多数说QA350不出众!怎样在强手如林中独树一帜,不是单靠所谓的一堆顶级元器件堆砌起来,就可以造成顶级的播放器。

估计你们在这个行业里也不止一两年了,国产音响比不上欧美和日本音响的问题,你们肯定比我这个半桶水清楚得多!手机制造上,iphone的硬件在顶级手机里也只能算二流,但它的综合性能要比许多硬件比他强的对手好得多,成功之处在于硬软件和应用较完美结合。

现在的QA350只能说是一个半成品,或者是工程样机。外观设计有你们自己的想法,暂且不评论。单单这个显示屏不支持中文,就会被多数人诟病!都什么年代了,随随便便那个山寨机不搞得漂漂亮亮的?找个人写个编程很难吗?不行就买现成的模块啊!

然后就是这个读卡系统的问题,说明我的分析是对的。你们这个读卡系统兼容性不够好;你好好想想,卡槽这一块是唯一提供音源的地方,犹如CD机激光头和转盘一样重要!这方面希望好好向数码相机的厂商学一学。说得重一点,因为你们产品兼容性差,会有可能被工商、质监等部门定为不合格产品。希望予以重视,加以改进。

最后,我建议你们学一学mini audio,看看他们怎样打造精品的,如DX100。不需要,也没必要百分百的模仿,但是精益求精的精神要学!细节有时会决定一个产品的成败。

回到顶部
eastriver
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 14:45:09 [只看该作者]

上述言论是与陈学乾先生在QQ交谈时说的,顺便发到论坛,让我们一起为乾龙盛的产品更为精彩出力!

回到顶部
eastriver
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 14:53:31 [只看该作者]

如果说液晶显示屏不支持中文尚可忍受,那读卡系统的问题就显得更突出!现在哪个人没有几张存储卡?为了一个QA350,还要专门买专用存储卡?也不利于音友之间的交流。

回到顶部
larkspur
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 15:43:29 [只看该作者]

qls有一点与其它产品不同,就是它的控制系统是用单片机单线程开发的,不象别人是基于安卓之类开发的。如果qa350把每一分成本最大限度地用在音质上,那么相较其它纯音播放器把相当比例的成本花在外观、功能上,单就音质这项,它应该可以跟比它贵很多的产品比。至于多数人说qa350声音不出众,我持保留意见。首先很多人习惯以价论声,其次有些人偏爱有染的声音,把真实当平淡,还有人因音源或搭配问题没能发挥350平衡通透的特点。另外说到声音硬的问题,我一开始也感觉是这样,听过几个月就不明显了。我喜欢qa350的声音,欣赏开发者的理念,同样希望后续产品能更上层楼,越做越好。

回到顶部
LZH619338
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 17:54:39 [只看该作者]

QA350相对于中高端的CD机还是有很大的差距的,希望台式机有突破

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-4-8 18:29:33 [只看该作者]

说实话一个安卓或一个LINUX系统的机器再或者一个基于瑞芯微的MP4芯片的方案,如果我们要做我们很早就可以推出,开发费也不到我们现在正在开发系统的1/10, 正是因为精益求精的这种精神,正是这种对音质完全不妥协的坚持,才让我们放弃上述低成本开发快速上市并且很多用户喜欢的通用方案,我们有我们坚持的方向,因为这种坚持让我们的下一代产品开发投入非常大,上市时间也一拖再拖,但我们有绝对的信心未来的HIFI市场会有我们的一片天地。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-4-8 18:36:40 [只看该作者]

爆两张图片,不作解释:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tonychen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 18:40:59 [只看该作者]

非常漂亮,陈总,是下一代随身吗?音质能超越350的话,真的就惊艳了,

回到顶部
laoqian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-4-8 19:12:49 [只看该作者]

期待着。

回到顶部
fanjun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 22:23:50 [只看该作者]

接触过底层软件开发的音乐发烧友,才能了解QLS产品的真谛,但是这样的发烧友太少了。希望QLS的下一代产品尽快上市,不过,QLS到应该考虑续航时间的问题。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页