乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [建议]期望QA350更上一层楼

共有66858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nt941
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 0:46:08 [只看该作者]

认同qls的理念。音质第一,简洁至上,其他成本能省则省,外观更无所谓,让用户花同样的钱买到更好听的声音才是真的实力。

回到顶部
eastriver
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 0:49:53 [只看该作者]

1、请大家认真读懂俺的帖子!

2、不要回避问题,要想方设法解决读卡系统兼容性差的问题,起码要兼容市面上流行的80%存储卡!

3、自己的核心精神不要丢掉了!否则就会本末倒置。现在需要在细节上改进。

我现在用QA350,儿子用DX100;我常用的耳机是铁三角的ES7,那天用ES7听DX100,听不下去了,声音太薄、太飘了!结果儿子说这正是ES7所短!还到网上搜出一堆点评,都说ES7中频的不足。为此我把ES7插到电脑上去听,还是那种薄和飘的感觉,还不如俺那不足百元的飞利浦耳麦。图片点击可在新窗口打开查看

但是我感觉ES7配QA350还可以,或许是QA350偏暖的风格弥补了ES7的不足。

以前曾听说音频播放是安卓系统的短板,为此我问儿子DX100如何处理的。据说人家的播放器是特地绕开安卓系统的,说明别人也是动了脑筋的。

回到顶部
nt941
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 0:53:48 [只看该作者]

认同qls的开发理念。音质第一,其他成本能省则省,外观更是无所谓。让用户花同样的钱买到更好的声音才是真正的实力。

回到顶部
eastriver
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 1:14:53 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-4-8 18:29:33的发言:
说实话一个安卓或一个LINUX系统的机器再或者一个基于瑞芯微的MP4芯片的方案,如果我们要做我们很早就可以推出,开发费也不到我们现在正在开发系统的1/10, 正是因为精益求精的这种精神,正是这种对音质完全不妥协的坚持,才让我们放弃上述低成本开发快速上市并且很多用户喜欢的通用方案,我们有我们坚持的方向,因为这种坚持让我们的下一代产品开发投入非常大,上市时间也一拖再拖,但我们有绝对的信心未来的HIFI市场会有我们的一片天地。

这是我赞许你们的地方!也是我说的精神核心所在。

但是我所指出的两个问题,搞不好的话说不定以后就成了你们发展的绊脚石!希望你们记住俺今天说的这段话!我宁愿将来的某年某月某天,看到你们拿着新产品答谢我;而不愿看到你们在埋怨“不听老人言吃亏在眼前”!呵呵!

乔布斯是很自恋的人,也是个完美主义者。在某些方面你们有些相似。

你们学习别人,关键是学别人的精神、态度!而不是去跟风!

回到顶部
wlq307
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-4-9 10:35:07 [只看该作者]

学mini audio,那就白费陈SIR这么努力了,搞个瑞星微ARM方案(DX100就是RK2918方案的,也就是几百块的平板用的方案,这种方案,你要指望它的数字输出,除非像C4那样,花很大的力气,重整数字信号),套个安卓或者LINUX系统(都不需要自己来开发系统和解码什么的),那就不需要这么费力的开发了(我就是搞软件开发的,知道用单片机开发出一个成熟方案,需要投入的精力是很大的),只需要搞个好点的DAC,设计个还不错的耳放电路,就行了,两三个月就能出个播放器。

这样的播放器,你不如搞台电脑,装块好点的声卡,这样更给力,至少WIN系统的音频非常成熟了(有很多方式,能达到极低的延时,一般能到10毫秒之内),不像安卓,有那种非常离谱的SRC问题,还存在非常巨大的延时(大概350毫秒的样子)。

对于那个读卡系统,其实可能是楼主不了解单片机,QA550/QA350,用的主控是单片机DSPIC33,DSPIC33读取SD卡,只支持SPI方式,SD卡一般支持SPI和SDIO两种读取方式(数码相机一般是SDIO),所以现在的SD卡,很多都是优化SDIO的方式,而忽略SPI这种传统方式,这样,就有不少的卡使用的时候,就有问题。所以这个问题,一方面是由于单片机本身特性造成(不支持SDIO),另外一方面,也是SD卡厂商对自己产品性能忽视造成的(同样的金士顿行货SD卡,台产的就对SPI支持不好,日产的就没有问题)。

QA350的音质怎么说呢,你要说比顶级,比台机,确实有差距

但是市面上很多机器我是比较过的,NJB3,C4,812,D50之类的砖头我都有,350的PO输出和他们在一个档次,各有特点,而数字输出的素质,绝对QLS产品的一大特色,而这一点,被众多烧友无情的忽视了

回到顶部
larkspur
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 11:23:50 [只看该作者]

喜欢这种理性的分析。lss的本意也是好的,能借鉴的陈sir不会无视的。我个人在意音质远胜于外观功能,所以有些烧友吐嘈的地方可能我不太介意。陈sir加油开发吧,等下一代播放器出来,台式、随身至少会入其中一个。

回到顶部
wxfxbblh
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 16:17:38 [只看该作者]

以下是引用fanjun在2012-4-8 22:23:50的发言:

接触过底层软件开发的音乐发烧友,才能了解QLS产品的真谛,但是这样的发烧友太少了。希望QLS的下一代产品尽快上市,不过,QLS到应该考虑续航时间的问题。

楼上说的完全正确,支持!!!

引用陈总的话:“说实话一个安卓或一个LINUX系统的机器再或者一个基于瑞芯微的MP4芯片的方案,如果我们要做我们很早就可以推出,开发费也不到我们现在正在开发系统的1/10”。

也就是说用现在的MP3或安卓手机,把数字信号引出来,加一个高级DAC解-码-器,在加一个重料制作的耳放,这样的播放器可以兼容所有格式,界面、操作也和安卓系统一样华丽,外观精美。请问这样的播放器买你5000你要吗?它本质上还和你现在用的HTC手机播放一样的,只不过有了DAC和耳放使播放效果有改善而已。所以真正了解底层原理的发烧友,才能了解QLS产品的真谛,也才了解QLS为什么一直坚持单一格式播放,坚持SD卡储存。

回到顶部
wxfxbblh
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-9 16:32:10 [只看该作者]

QLS数字输出非常优秀就充分说明了QLS的开发方向是正确的,优秀的数字信号是优秀音质的坚实基础,QLS的短板在DAC、耳放和外观、操作界面等,在这方面努力QLS完全可以再上一个大台阶!开发出比美其它流媒体播放器的优秀产品。

回到顶部
clark
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-4-9 18:31:07 [只看该作者]

其实所有用户的建议我们都会考虑的,包括SD卡兼容性问题、包括外观问题、包括显示问题、包括操控问题.....我们都尽量在新一代产品上面完善它们。

其实QA350的系统上我们不是没有努力,比如SD卡兼容我们前期是花了非常多时间在上面的,一些老用户可能会记得我们前期固件升级很多次基本上主要都是针对SD卡兼容性的,做到后面受限的是CPU本身或SD卡制造成本降低带来的影响,与SD卡的连接方式SPI,CPU的速度...,中文显示如果说编程对我们而言是非常简单的,我们早期从事单片机编程教学方面工作多年,只是QA350本身CPU的速度,如果加上中文显示会让音质大大的降低,严重到可能会丢失许多的音乐细节,因此我们新一代机器已完全放弃了QA350的系统而尽量找目前音频方面能达到要求的最快速的MCU, 最近1-2年很多大的芯片厂家推出的如M4这种很快速的MCU, 但我们的测试结果很多都不适合用在这种专业音频产品上面,如果硬要使用IIS产生时的JITTER是非常难控制的,我们又不得不放弃一些有着目前最高速度的MCU, 放弃最高速度的同时为了达到最好的音质就必须要放弃一些功能比如APE的支持,比如高码率FLAC的支持....因此开发的难度是比较大的。

回到顶部
thinkerz
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-12 20:59:45 [只看该作者]

能透露一下下一代随身播放器的大概的上市时间么?年内?还是。。。?

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页