乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA-350 mod v2打摩记

共有55909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq138888488
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA-350 mod v2打摩记  发帖心情 Post By:2012-6-29 14:13:50 [只看该作者]

入手QA-350 mod v2版,煲机500+小时以后.
用我的XBA-4SL听歌~~总发觉音色上总有点吵,浑浊.
打开机器.
根据这些电容的尺寸,网购了飞利浦的10uf,47uf和elna的蓝袍470uf.
然后将原有电容全部拔出.耍了个小聪明:将闲置的运放芯片插座的脚都拔下来,一个个焊接在板子上.
这样做的用处就是,电容引脚可以直接插入,不需要再在板子上焊锡了,哈哈~!随拔随插,爽~!!
东西到了.上完工图:

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

在随后的试听过程中,发觉动态比以前好多了,低音下潜的更深了,有弹性,速度感都有了.

但是高音好像有点悲剧了,好像蒙着一层布在听的感觉.

果断的,追究更深层次的~!!!换~~!

仔细测量了机器内部尺寸,10uf的换了一对超大的极品松下 BP 定制品 11uF

47uf换成了ELNA SILMIC金脚 47uf

470uf的也换了对超大的ELNA STARGET 470uf

把机器都差不多挤满了,哈哈~!上图:

试听了一天,太棒了!!音质相比以前几乎有了一个质的提升~~!

但是好像还有一些不易察觉的干扰~~

请教了高手之后,指点我并联一对高质量的薄膜滤波电容~!

但是空间不够放了呀??!!

有人告诉你空间也像乳沟,挤挤就会有的吗??

来了,主角~~SOSHIN 顶级GU U-con 1uF 50v金脚薄膜电容

上图:

有人敢比我再挤吗?????

哈哈哈哈~~~~

开心,至此打摩告一段落,对于目前的音质,我已经非常满意~!!

努力煲机~~!!

真正精彩的还在后面~~!!

经过大概10多天的煲机,感觉音色不是很耐听,

一番探索之后,发觉是低音本身就偏少,减少了音乐的氛围.

加电容!空间没有了啊?谁说的.那只鸡肋的液晶屏占领了多大的空间啊

杀了他.不.摘下留着.等版主回收.

本来想再并联一只100uf的电容,

经过淘宝上卖我电容的高手老板的建议,选购了47uf的黑金刚无极电容

装的时候有波折啊,耳朵失灵了,

一怒,把原本已经焊接好的电容全部拆掉,

后来细细品味还是决定三个都要并联

所以,形成了一副狗啃的局面.不怕被焊疤闪爆眼球的就看吧

透视装咱可不穿,涂了!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
我爱发烧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-29 16:57:04 [只看该作者]

图(=@__@=)哪里?---------

回到顶部
yayuwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-29 22:07:13 [只看该作者]

图挂啦。 有了质的提升,这么牛b,老大赶快研究一下,出个V3版吧。

回到顶部
larkspur
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 1:44:18 [只看该作者]

真有这么大飞跃,那我也要顶楼上的。能说说解析、层次感和声场有什么变化吗?

回到顶部
qq138888488
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 14:36:34 [只看该作者]

由于是8欧的低阻耳机,以前音量开到4格的时候正好,可以听出每个乐器的演奏轨迹,再往大了开各种乐器声就开始嘈杂了.现在开到一半以上都没有这种感觉.

比如以前贝斯和鼓声重叠的时候有时不易区分,现在可以轻松听出2种声音.

以前高音太高会容易发散失真.,现在高音相对以前更清晰,干净,很轻松就上去了.

以前低音有些不足,好像不够到位.现在低音的爆发力好多了~下潜的更深~.

但是话虽如此,毕竟咱们的机器不是神器.不可能怎样怎样完美.只能相对于自己的耳朵来说,相对于之前的音质来说,有提升.

回到顶部
qq138888488
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 14:40:07 [只看该作者]

机器真的被我塞的满满的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qq138888488
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 14:41:32 [只看该作者]

其实好电容很多很多,但是受制于空间限制,没办法装下~

回到顶部
qq138888488
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 14:49:56 [只看该作者]

以前用EX500和XBA-4比较着听,在qa350上,两者,xba-4在高音占优,解析度上稍胜一点.其他方面好像来去不大,低音反而不如EX500..但是打摩过之后,再拿两者比较......EX500哭的很惨,各方面完败.败到家了,低音也完败,没有XBA-4那种弹性和力量~~~哈哈

回到顶部
laoqian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-6-30 16:08:01 [只看该作者]

LZ真会折腾啦,挤得满满的,散热有没有问题呀。

回到顶部
qq138888488
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-30 22:06:41 [只看该作者]

散热很好呀~29度室温,连续开机10小时煲机,没问题

回到顶部
总数 20 1 2 下一页