乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660评测——痞子聪

共有72088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-8 18:10:19 [只看该作者]

QA100评测——痞子聪

--------------------

标题有笔误, 帮修改成"QA660评测", 同时多谢痞子聪的辛苦评测和kmlyc2003的热情转帖.

回到顶部
windtf
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-9 10:40:40 [只看该作者]

虽然我已经全款定了660,但是说心里话,660的外观设计应该不算是非常的成功图片点击可在新窗口打开查看

好在我更在乎音质

回到顶部
windtf
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-9 10:41:39 [只看该作者]

面板是不是容易脏?好多灰上面

回到顶部
kmlyc2003
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是另外的QA660评测  发帖心情 Post By:2012-10-9 11:14:13 [只看该作者]

看到上面打的火热,大家对于QA660的关注度那么高,我来把我听到的具体的QA660的情况和感受和大家说下吧。因为那天痞子聪是拿到我家里来测试的。废话少说,我还是说正经的吧。
    器材:
    QA660纯转盘版,TC,K8,
    耳机:HD800,D7000,DT880,990;
    DELLE4300笔记本一台,
    ADATA 16G存储卡,至高同轴线,
    ES9018芯片DIY解码器一部,目前还在调试,尚未命名;
    耳放:FL-HD800A2高级版(无输入耦合电容,确保原汁原味,不受电容声音特点影响,关键是为了战神银箔准备的,但是俺买不起啊,只好等有为他嫁娶战神银箔的人到来,呵呵);
    信号线:高度风8N同轴版(不要小瞧,声音绝对的中规中矩,能准确的把握和输出的噢);
    电源线:自制的两条,也是中规中矩,没啥特点的东西。但比机线强太多了。
    废话少说,说说听感:
    同样的码率同样的歌曲,在电脑上连接K8输出给9018解码器时,声场宏大,动态凛冽,细节,泛音非常不错,相当的直白,播放软件为AUDIOGATE,定位准确,听的曲子:有2009香港音响展原音SACD拷贝,织梦,黄玉英初次尝到寂寞,邓丽君,万宝路1986SACD拷贝,2012高雄國際Hi-End音響大展高解析母帶試聽碟SACD拷贝;其中有FLAC,有TFF,有WAV,从16BIT到24的。
    660的同轴输出给我的感觉第一感觉就是声音甜,明显的甜美柔和,比K8输出好听多了。整个声场和细节的交代很准确,但是好像完成度稍微的有所欠缺。(题外话:不要觉得好像我的耳放啥的不给力,我整体的设计和校声充分的参考了最新的莲DS的音色,声场交代和莲CD12还有我听过的相关的DCS解码器,SPL的耳放,我力求的就是准确稳定,事实证明我做到了)用HD800听时比较明显,但是用其他几部耳机基本没啥太多感觉。可能HD800的解析和声场的关系。用D7000听时那个女生和中频甜死人啊,就是稍微的有些齿音,及其微弱的感觉,800没有,880,990也没有,再次也要说下,D7000是个非常超值的耳机,真的,封闭式的在它身上基本达到了顶级水平。起码我自己听过的感觉是这样的。800的素质和平衡感是最好的。660的大场面稍微有些压缩,有点乱,但是一般的小编制的东西很好,没啥太大的问题,和我听过的那部国产的播放器比较,好像声音的血肉感要强些。但是我个人感觉综合素质还是比K8稍微差些,单我已经很满意了,它的易用性,价格等都是在这里的。唯一有个小问题就是在96K以上输出的时候9018很容易失锁,没法锁定,很郁闷,这我估计还是时钟的不稳定造成的吧?也请工程师进一步的处理好,特别是192时,基本都锁定不了。不过这台毕竟还只是工程样机。顺便说下,播放软件一个一个声啊。也可能我用的软件的问题,用FOOBAR时声音会稍微甜些,声场杂些。细节少些,感觉和660类似,但是声场好像还是稍微比660大点,当然这是用HD800听时,别的耳机基本不仔细仔细听没啥太大感觉。
    我觉得整体这个660要做的还是要进一步的提升输出的硬素质,味道和感情来了,但是素质多少还是有些欠缺,我是个挑剔的人,你们从我的东西和设备就能看出来了。我希望你们能做出和K8基本一样的素质,但是感情更好。总之我对于这个播放器在3K以内的价格来说还是很满意的,要是再能加上个比较不错的模拟输出那就完美了。可惜我手里目前示波器不在,没法看下它的具体输出波形,但是我觉得还是在有些方面要继续努力,虽然已经很不错,但是和国外顶级的专业器材比对还是能发现很多的缺点和问题。这是我们热爱完美的发烧友所感到遗憾的,不过我还是要说,在这个价格,这个刚刚起步的660来说,真的不错了,也希望大家多多的支持和关注我们国内厂家,这样我们才会有更多刚好的玩物,对吗?
    我觉得660应该在时钟恢复,时钟精度,准度,以及以后的模拟输出上好好下功夫,超过目前国内所有的播放器问题不大。但是模拟的东西校声也是很讲内功的啊。顺便说下,它支持热插拔SD卡,开机速度叫神速!!
  说了一大堆,上几张图吧。有问题欢迎和我交流。那个660的照片就看痞子聪的连接吧,我就不发了。呵呵,但愿过几天收到机器的朋友玩得开心。

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-9 13:16:00 [只看该作者]

楼上的评测应该是用的QA660的RCA口, QA660一共有3个同轴输出口,RCA、BNC1与BNC2,3个口声音风格上、素质略有小差异, RCA口相对声音要甜润一些,另外他说的96K以上容易锁不住信号的问题换成BNC1口应该会OK,BNC1是完全标准的0.5VP-P 75欧电压型同轴输出,兼容性应该是三个口中最好的,三个口在我手上的几台DAC播放24BIT 192K都没有任何问题,我们调试时很多时间都有在听24BIT 176.4K或192K的音乐,我听得最多的是HEGEL HD20, 其次是QA100、DAC19MK3, 谷津U2, 这几台机器高码率都很稳定,可能是兼容性还不够全面,我们会再测试更多机器的。

另外QA660的音场我们比较过国内在售的数款数字播放器,包括价格高好几倍的机器,也包括一些CD和转盘,在音场与细节上QA660都还是有明显优势的,最重要的是QA660上不存在其它数码播放器有的毛噪、硬、刺、粗等数码味,QA660的声音是非常的顺滑、饱满、耐听的,另外QA660声音是绝对的干净、通透也是很多其它播放器不具备的,性价比来说,QA660可以说无敌。

回到顶部
sonlong
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-9 14:02:53 [只看该作者]

请问k8和tc是啥设备?? 查了一下,原来是好几年前的专业声卡,没听过也不太好说,不过,专业声卡去和hifi播放器,好像没有太大的优势吧....况且,这个声卡还带有那么功能,解码、耳放、midi等等,能会比专注于做一样事情的660好? 我只是存疑,不是结论,别介意。希望有此卡的朋友来说说。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hcarrie
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-9 20:17:55 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-10-9 13:16:00的发言:

另外QA660的音场我们比较过国内在售的数款数字播放器,包括价格高好几倍的机器,也包括一些CD和转盘,在音场与细节上QA660都还是有明显优势的,最重要的是QA660上不存在其它数码播放器有的毛噪、硬、刺、粗等数码味,QA660的声音是非常的顺滑、饱满、耐听的,另外QA660声音是绝对的干净、通透也是很多其它播放器不具备的,性价比来说,QA660可以说无敌。

很期待!

QA350v2,QA100,QA01,QA660。
 回到顶部
chasedream
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-10 12:10:17 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
兰琪音乐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-10 12:26:20 [只看该作者]

台机+DAC用耳机搭配评测,失去了纯数字的意义,似乎QA660是和QA100的最佳搭配,而且大家买660,是因为手里已经有了QA100,不过多样化的搭配,能出好声音,也证明660是不错的产品。希望有660+100的评测给大家。谢谢!

回到顶部
nemesis518
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-10 18:53:33 [只看该作者]

楼主对K8评价很高啊,个人觉得K8作为hifi器材来说素质比较平庸,而且兼容性是一大硬伤,掉线是家常便饭,所以果断转手了

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页