乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我希望860能放弃耳放部分,专心把dac部分做好。。。。。。。。。

共有94328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yayuwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我希望860能放弃耳放部分,专心把dac部分做好。。。。。。。。。  发帖心情 Post By:2012-10-18 18:14:39 [只看该作者]

RT

我希望860能放弃耳放部分,专心把dac部分做好。

860从SD卡中读取的PCM码不经编码直接送人DAC解码这是他最大的优势(不懂的可以参考此贴:http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=2550也是有希望超越高端CD机的唯一途径。

偶脚的,对于QLS来说860甚至比660更加重要,它可以更方便更直观的和CDP比较。所以DAC解码部分必须优秀,不然他就没有存在的价值。

而耳放部分,应该果断放弃。省下的成本和精力转到DAC部分可以使他更加好。

从dac出来的模拟信号不会再有JITTER的问题,只剩下放大一个环节,同CDP一样。搭配神马咸菜,放大器全凭大家喜好,也方便同场比较。

而且现在市面上,厂机,作坊,DIY的各种耳放应有尽有,大家尽可以根据自己喜好选择。

再有也为QLS未来推出优秀的耳放产品做好坚实基础。

。。。

回到顶部
我爱发烧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-18 19:56:27 [只看该作者]

非常赞同楼主的建议。860素质应该比660高一个台阶,最好支持外接硬盘。

回到顶部
mgw636
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-18 20:13:36 [只看该作者]

对,应该洁身自好,不要二房。

回到顶部
ztahwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-18 21:06:53 [只看该作者]

同意楼主,为凸显价值,建议弃掉耳放,功能太复杂变成普通儿童版完全没必要!

回到顶部
yayuwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-18 21:40:43 [只看该作者]

以下是引用我爱发烧在2012-10-18 19:56:27的发言:
非常赞同楼主的建议。860素质应该比660高一个台阶,最好支持外接硬盘。

硬盘就别想了XD。

860和660的数字输出应该是差不多的。

重点在于,如果660接驳与860内置DAC同档次的外置解码器的话,那860应该要优秀的多才对。

所以偶才说,860的重中之重就在于其内置DAC水平。

分两种情况。

一种是不够好,那860的价值就会大打折扣。甚至失去存在的必要。

另一种是足够好。这样的话,可以想见所付出的成本肯定不低。

那耳放部分怎么办捏?优秀,将导致总成本过高,售价昂贵。

随便凑合一个,那,那,那……还不如没有。。。

回到顶部
yayuwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-18 22:22:50 [只看该作者]

偶脚的,而像860这样的播放器将是是替代大部分CDP的最佳选择,是未来hifi播放器的大势所趋。是市场占有量最大的一块。是厂家的必争之地。

而像660这样的纯数字播放器,定位对象就是QA100那样的纯数字功放,可以发挥他们的最大优势。省去一切不必要环节,简洁至上。最符合hifi精神,要下重料,使之成为金字塔尖上最顶级的播放设备。

不过到现在偶也木有闹明白,PCM数据流中的0和1是咋变成模拟的功率信号推动喇叭的额。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alanhellen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-19 7:04:07 [只看该作者]

qa350v2+的耳放驱动力有目共睹,我前几天在店面试听hd650,对比谷津u2的耳放,除了交响似乎u2强点,感觉350并不落下风。

所以860的耳放是必须的,很期待能完美驱动hd650等大耳机。

回到顶部
mgw636
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-19 7:47:56 [只看该作者]

绝大多数中高档CD机也都没有耳放输出,只有日本普及型号才有这鸡肋功能。二房与解码在一块讨好谁也不是,还是另外安置吧,现在房源多的是。

回到顶部
mgw636
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-19 8:00:37 [只看该作者]

QA660包括所有CDP的数据流经过这么长的线程到达QA100终端,中间将会产生多大的时钟误差呀!如此播放出来的声音会不会凌乱?之前似乎感觉到了,经这一提示恍然大悟!

回到顶部
cdyccc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-19 13:28:37 [只看该作者]

非常赞同楼主的建议图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页