乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 忍不住,QA660简评(不知道算不算首评)(已完善)

共有89355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nicoleweng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
忍不住,QA660简评(不知道算不算首评)(已完善)  发帖心情 Post By:2012-10-23 20:18:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

下午还在上班,顺丰的小伙子进到门里,口里叫着我的名子说有我的快递,我早盼着呢,因为QA660我是8月20号上午付的款,应该在前20内吧,挺大的一个包裹,签了名从快递手里接过来感觉挺沉的。

快速拆了包,包装得挺仔细的,外面一个厚厚的纸箱,拆开来里面是QA660的包装,包装印刷设计同QA100的包装很像,还不错,打开QA660的包装,有一个纸袋装着说明书,说明书是黑色的封面,看起来还行,同说明书在一起的还有一封CLARK写给用户的信(这个CLARK是不是就是大家说的陈总啊?)信的内容我看了一下,主要是一些使用的注意事项还有保修相关的东西,很贴心。
   不得不说一说,QA660实物比照片好多了,面板很有金属质感,唯一不足的就是边上的银框,要是整体全黑的就高端了,有这个银框我一看这东西就是几千块的货色啊,要是整体黑色就无法通过外观看出价格了,哈哈,真想不通,QLS的照相水平怎么就这么低呢,这种照片会严重影响销量的。(别人都是照片比实物好,你们且正好相反了,实物比照片好很多)

迫不及待的从读卡器内取出卡插入机器,插上电打开电源开关,开机好快啊,可以说这是我见过开机最快的播放器,从开机到播放应该没有超过5秒吧,卡内有一些歌曲是QLS出厂的时候拷的,还可以,还有高码率的音乐,试了试操控,刚开始花了几分钟时间对照说明书熟悉,熟悉后感觉操控非常非常的爽,使用很方便,不得不提的还是按键相应速度,非常的快,没有丝毫的延迟,选歌很快,遥控器键挺多的,好多是快捷键,用起来挺方便,要说缺点就是界面够简洁但缺少美感,另外要能显示专辑封面或能设一个背景图片就好了。

放了机内的一些音乐,通过RCA同轴连接到DAC32+SPL+T1(用了QLS的F1000), 初听很不错,声底很干净,声音很耐听,一直担心的数码味没有感觉到有,卡内的音乐有张蔡大妈的专辑,是24BIT 176.4K码率的,听过好多版本的蔡大妈,这次给我的声音很有感染力,声音很饱满、顺滑,也很有感情,开始的我以为有音染,但仔细听下来感觉这是真实蔡大妈的声音,有感情有韵味,但完全没有加音染。

单片机单线程带来的好处还真的是不可小视,之前没有意料到数字输出对声音还有这么大的影响,看来得一路支持QLS了。 

QLS这个厂家有一个理念我是很支持的,简洁至上,放弃一切影响音质的东西,追求尽量好的声音品质,而且尽力在大家都可接受的价位内提供高品质高性价比的hi-fi产品。

又听了卡内一个民乐的专辑,我听的是二泉映月的二胡独奏,通过QA660播放出来的声音极具穿透力,细节、泛音很丰富,能抵达灵魂的深处,两根细细弦丝发出的声音那么有力量, 胡腔里的低音共鸣是那么的真实。

正听得入神,领导来安排工作了,只有放下耳机,把QA660煲着吧,反正要煲机不是吧, 一直煲到下班都没有机会再听,下班时我把这些设备在同事羡慕的眼神中全部扛回了宿舍,哈哈,随便在楼下买了桶康师傅(我有注意没有买到康帅傅)。

用了几分钟时间吃完泡面,拷了我熟悉的一些音乐,现在正享受着呢,一边听着一边寻思着要写点啥,慢慢的几首歌下来就写了上面这些,今天就先写到这里吧,还是专心听音乐去。明天继续完善。。。。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
nicoleweng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 20:19:25 [只看该作者]

接昨天继续完善。

从晚上7点一直听到凌晨1点,因为第二天还要上班而不得不取下耳机洗噪睡觉,听了很多各种类型的音乐、以前喜欢的与不太喜欢的,从人声到古典、到民乐、到交响…..

听了一个晚上,

QA660的声音,和我之前听过的其他数字播放器相比,非常透明、细腻、柔顺,声音的耐听性很好。

QA660的声音宽松度上给我很深的印象,并且它的全频是十分平衡的,它的高频延伸、泛音、空气感,都是相当不错的。所以我认为QA660是在不妥协高频的前提下,做到了很宽松而耐听的声音。既不缺信息,也十分耐听。

另外QA660给我留下很深印象的就是声底,它的声底是非常的干净,背景漆黑,它是我到目前为止听到的最干净声底的音源。
      QA660
是纯数字播放器,是纯数字的东西,没有涉及DA转换,我觉得,一个理想的数字播放器,不要求它的声音有什么味道,只要求它尽可能地透明、真实、信息丰富、数码味少。这些我认为QA660都基本做到了,它虽然在某些方面不能同数万的高端CD抗衡,但我认为它还是具备同一些中低端CD抗衡的本领。

QA660有一个问题就是APE, 同样歌曲的APE格式声音明显要比WAV格式声音差一些, 我不知道是基于什么原因,建议QLS的工程师好好查一查了,因为很多烧友手上APE资源是挺多的,我自己是感觉转换成WAV也很方便,但有一些用户可能不会这么认为的。
     QA660
还有一个缺点就是机箱尺寸,感觉再薄一些应该会好看很多,如果整体表面处理成全黑就完美了。

不知不觉简评也写了1000多字了,总结一下:

如果需要横向比较,那么我觉得QA660的声音水平完全可以和价格高出2-3倍的进口品牌CD机相提并论,输只是输在外观和做工上。

我自己也听过国产另外几个品牌的数字播放器,有的价格还接近1W,但仅数字输出的水平我感觉QA660还是明显领先。

题外话,如果我找QLSQA660再加3000元人民币的价格卖到国外去,这个声音在国外肯定会卖疯的。

---------写了这么多,陈总能不能给点奖励啊,哈哈。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
liutengjiang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 20:25:11 [只看该作者]

怎么感觉这样子这么像全真派的臭道士的衣服呢。。。。。

回到顶部
wanybme
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 20:31:07 [只看该作者]

刚看了下我的已经显示发货了,明天就能收到了,期待!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楼倒倒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 20:32:39 [只看该作者]

我喜欢这个包装,八十年代扑面而来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
c69364
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 21:05:34 [只看该作者]

请问版主,DAC32具体是什么解码器?

回到顶部
chasel1979
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-23 23:07:22 [只看该作者]

北極星吧

回到顶部
艾蕾海姆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-24 1:04:06 [只看该作者]

楼主耳机听的?什么耳机? 耳放是什么DAC又是什么?

回到顶部
hcarrie
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-24 3:21:00 [只看该作者]

楼主的照片比官方的好看好多图片点击可在新窗口打开查看

QA350v2,QA100,QA01,QA660。
 回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-24 6:53:13 [只看该作者]

楼主照片确实照得不错,官方的照片应该要换一换了。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页